Бефстроганов
Краткое описание
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни — бефстроганов, из старой советской книги.
Способ приготовления
-
1. Говядину очищаем от сухожилий и нарезаем поперек волокон ломтиками в 1,5-2 см.
-
2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжариваем в масле до полу прозрачности.
-
3. К луку добавляем мясо, посыпаем солью и перцем, и жарим на сильном огне 5-6 минут, при постоянном помешивании.
-
4. Затем добавляем к мясу муку, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
-
5. В мясо добавляем сметану, размешиваем и тушим еще несколько минут.
-
6. Блюдо готово, рекомендуется подавать, посыпав зеленью, с картофелем или любым другим гарниром, хотя бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
0 комментариев