Бефстроганов

avatar

Alex Visnes

+8.48
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • говядина600 грамм
  • лук100 грамм
  • перец черный молотый1/2 ч. ложка
  • петрушка20 грамм
  • сметана250 грамм
  • растительное масло40 мл
  • соль1/2 ч. ложка
  • мука30 грамм
  • укроп20 грамм
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, сковорода

Краткое описание

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни — бефстроганов, из старой советской книги.



Способ приготовления

  • Говядину очищаем от сухожилий и нарезаем поперек волокон ломтиками в 1,5-2 см.
    1. Говядину очищаем от сухожилий и нарезаем поперек волокон ломтиками в 1,5-2 см.
  • Нарезанный полукольцами лук слегка обжариваем в масле до полу прозрачности.
    2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжариваем в масле до полу прозрачности.
  • К луку добавляем мясо, посыпаем солью и перцем, и жарим на сильном огне 5-6 минут, при постоянном помешивании.
    3. К луку добавляем мясо, посыпаем солью и перцем, и жарим на сильном огне 5-6 минут, при постоянном помешивании.
  • Затем добавляем к мясу муку, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
    4. Затем добавляем к мясу муку, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
  • В мясо добавляем сметану, размешиваем и тушим еще несколько минут.
    5. В мясо добавляем сметану, размешиваем и тушим еще несколько минут.
  • Блюдо готово, рекомендуется подавать, посыпав зеленью, с картофелем или любым другим гарниром, хотя бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
    6. Блюдо готово, рекомендуется подавать, посыпав зеленью, с картофелем или любым другим гарниром, хотя бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться