Отварной говяжий язык

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • говяжий язык1 шт
  • соус с хреном для подачи
  • Ингредиенты (для рассола на 1 литр воды)
  • соль45 грамм
  • цедра половины лимона
  • лавровые листья2 шт
  • чеснок2 зубчик
  • ягоды можжевельника (по желанию)2 шт
  • душистый перец горошком2 шт
  • Ингредиенты (для отваривания)
  • морковь1 шт
  • корешок хрена1 шт
  • лук2 шт
  • душистый перец горошком5 шт
  • лавровый лист1 шт
  • Необходимый инвентарь: плита. кастрюля

Краткое описание

Это рецепт очень вкусно приготовленного говяжьего языка с ярким, выразительным вкусом и нежной консистенцией. Правильно приготовленный мало кого оставить равнодушным. Блюдо отлично сочетается с соусом с хреном рецепт которого вы можете найти здесь: food-club.ru/blog/ne-sladkie-sousy/2863.html



Способ приготовления

  • Язык промываем под холодной проточной водой. Готовим рассол, для этого помещаем язык в небольшую кастрюлю и отмеряем необходимое количество воды. Необходимо столько воды, чтобы язык был полностью погружен. Мне хватило двух литров. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 литр, в моем случае я взяла двойное количество. Язык из воды вынимаем и откладываем на время в сторону. Все ингредиенты для рассола добавляем в воду и доводим до кипения. Полностью остужаем приготовленный рассол.
    1. Язык промываем под холодной проточной водой. Готовим рассол, для этого помещаем язык в небольшую кастрюлю и отмеряем необходимое количество воды. Необходимо столько воды, чтобы язык был полностью погружен. Мне хватило двух литров. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 литр, в моем случае я взяла двойное количество. Язык из воды вынимаем и откладываем на время в сторону. Все ингредиенты для рассола добавляем в воду и доводим до кипения. Полностью остужаем приготовленный рассол.
  • В остуженный рассол помещаем язык и оставляем на 8-10 часов (на ночь).
    2. В остуженный рассол помещаем язык и оставляем на 8-10 часов (на ночь).
  • На следующий день язык вынимаем из рассола, хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в чистую кастрюлю. Заливаем ее доверху водой, добавляем ингредиенты для отваривания. Не солим! Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и сразу же уменьшаем огонь до минимума. Варим язык до готовности это займет 2-3 часа, в зависимости от размера. Готовый язык легко прокалывается.
    3. На следующий день язык вынимаем из рассола, хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в чистую кастрюлю. Заливаем ее доверху водой, добавляем ингредиенты для отваривания. Не солим! Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и сразу же уменьшаем огонь до минимума. Варим язык до готовности это займет 2-3 часа, в зависимости от размера. Готовый язык легко прокалывается.
  • Язык вынимаем, отвар можно использовать для супа. Споласкиваем язык под холодной проточной водой, чтобы немного остудить. Пока субпродукт еще теплый снимаем жесткую кожу с поверхности, начиная с толстого основания. Если язык сварен хорошо и еще горячий, то она легко снимется по принципу чулка.
    4. Язык вынимаем, отвар можно использовать для супа. Споласкиваем язык под холодной проточной водой, чтобы немного остудить. Пока субпродукт еще теплый снимаем жесткую кожу с поверхности, начиная с толстого основания. Если язык сварен хорошо и еще горячий, то она легко снимется по принципу чулка.
  • Язык нарезаем пластиками и подаем к столу вместе с соусом с хреном. Нежный, сочный язык с ярким, насыщенным мясным вкусом готов! Приятного вам аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/idealnyi-otvarnoi-govyazhii-yazyk
    5. Язык нарезаем пластиками и подаем к столу вместе с соусом с хреном. Нежный, сочный язык с ярким, насыщенным мясным вкусом готов! Приятного вам аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/idealnyi-otvarnoi-govyazhii-yazyk

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться