Отварной говяжий язык
Краткое описание
Это рецепт очень вкусно приготовленного говяжьего языка с ярким, выразительным вкусом и нежной консистенцией. Правильно приготовленный мало кого оставить равнодушным. Блюдо отлично сочетается с соусом с хреном рецепт которого вы можете найти здесь: food-club.ru/blog/ne-sladkie-sousy/2863.html
Способ приготовления
-
1. Язык промываем под холодной проточной водой. Готовим рассол, для этого помещаем язык в небольшую кастрюлю и отмеряем необходимое количество воды. Необходимо столько воды, чтобы язык был полностью погружен. Мне хватило двух литров. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 литр, в моем случае я взяла двойное количество. Язык из воды вынимаем и откладываем на время в сторону. Все ингредиенты для рассола добавляем в воду и доводим до кипения. Полностью остужаем приготовленный рассол.
-
2. В остуженный рассол помещаем язык и оставляем на 8-10 часов (на ночь).
-
3. На следующий день язык вынимаем из рассола, хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в чистую кастрюлю. Заливаем ее доверху водой, добавляем ингредиенты для отваривания. Не солим! Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и сразу же уменьшаем огонь до минимума. Варим язык до готовности это займет 2-3 часа, в зависимости от размера. Готовый язык легко прокалывается.
-
4. Язык вынимаем, отвар можно использовать для супа. Споласкиваем язык под холодной проточной водой, чтобы немного остудить. Пока субпродукт еще теплый снимаем жесткую кожу с поверхности, начиная с толстого основания. Если язык сварен хорошо и еще горячий, то она легко снимется по принципу чулка.
-
5. Язык нарезаем пластиками и подаем к столу вместе с соусом с хреном. Нежный, сочный язык с ярким, насыщенным мясным вкусом готов! Приятного вам аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/idealnyi-otvarnoi-govyazhii-yazyk
0 комментариев