Тушеная квашеная капуста
Способ приготовления
При приготовлении этого блюда очень важно использовать качественную кислую капусту. Если использовать ту, которая только недавно заквасилась, и имеет лишь легкий кислый привкус, то приятная кислинка быстро улетучится, а вот неприятный запах останется. Вино добавлять обязательно! Алкоголь выветрится во время готовки, но вино сохранит нужный баланс в блюде. Сахар добавляйте в том случае, если капуста достаточно кислая, по вкусу.1. Крупно нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости, затем, когда лук начнет румяниться, добавьте капусту, можжевельник и тмин.
2. Влейте вино, аккуратно перемешайте и томите, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте воду и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и томите еще минут 8-10. Капуста должна хорошенько размякнуть.
3. Снимите с огня и подавайте к столу! К этой капусте отлично подойдет свиная рулька. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/tushenaya-kvashenaya-kapusta
0 комментариев