Тушеная квашеная капуста

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 2-3
  • Ингредиенты
  • лук 1 шт
  • масло растительное 4 ст. ложка
  • капуста квашеная 500 грамм
  • семена тмина 1 ч. ложка
  • ягоды можжевельника 1 ч. ложка
  • сухое белое вино 150 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • вода 100 мл
  • сахар 1,5 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: нож, сковорода

Способ приготовления

При приготовлении этого блюда очень важно использовать качественную кислую капусту. Если использовать ту, которая только недавно заквасилась, и имеет лишь легкий кислый привкус, то приятная кислинка быстро улетучится, а вот неприятный запах останется. Вино добавлять обязательно! Алкоголь выветрится во время готовки, но вино сохранит нужный баланс в блюде. Сахар добавляйте в том случае, если капуста достаточно кислая, по вкусу.

1. Крупно нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости, затем, когда лук начнет румяниться, добавьте капусту, можжевельник и тмин.

2. Влейте вино, аккуратно перемешайте и томите, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте воду и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и томите еще минут 8-10. Капуста должна хорошенько размякнуть.

3. Снимите с огня и подавайте к столу! К этой капусте отлично подойдет свиная рулька. Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/tushenaya-kvashenaya-kapusta

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться