Апельсиновый сорбет

  • Ингредиенты
  • апельсин 3 шт
  • сахар 3 ст. ложка
  • цедра апельсина 3 ч. ложка
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, терка

Способ приготовления

Хочется чего-то освежающего и вкусного, но совсем не хочется стоять у плиты и рисковать фигурой? Тогда этот рецепт для вас! Легкий, освежающий сорбет с насыщенным цитрусовым вкусом. На 100 грамм этого вкуснейшего сорбета приходится всего лишь 84 калории. Попробуйте!

1. Из апельсинов выжмите сок.
2. Перелейте сок апельсинов в кастрюлю, поставьте ее на огонь и всыпьте сахар. Варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.Добавьте сок лимона и цедру, доведите смесь до кипения.
3. Снимите с огня, дайте полностью остыть, а затем переместите в пластиковый контейнер. Уберите десерт в морозилку минимум часа на
4. Во время заморозки раза 3-4 перемешайте сорбет. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться