Запеченные куриные окорока в кокосовом маринаде

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 3
  • Ингредиенты
  • куриный окорочок3 шт
  • цедра 1 лайма и 2 ст. л. сока
  • чеснок4 зубчик
  • корень имбиря в 2-3 см
  • рыбный соус2 ст. ложка
  • соевый соус3 ст. ложка
  • жидкое арахисовое масло или растительное2 ст. ложка
  • молоко кокосовое200 мл
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), блендер

Краткое описание

Очень вкусное блюдо! Европейский способ приготовления + тайские мотивы. Очень ароматное и сочное мясо! Таким же образом можно приготовить и филе белой рыбы, но маринование должно быть не больше 30 минут.Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала хорошенько промойте окорочка, в месте сгиба разрежьте их пополам и сложите в большую миску. Очистите корень имбиря и чеснок. Все ингредиенты для маринада сложите в блендер и тщательно измельчите до однородного состояния. Залейте окорочка получившимся маринадом, хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт смесью. Поставьте в холодильник часа на 2.
    1. Для начала хорошенько промойте окорочка, в месте сгиба разрежьте их пополам и сложите в большую миску. Очистите корень имбиря и чеснок. Все ингредиенты для маринада сложите в блендер и тщательно измельчите до однородного состояния. Залейте окорочка получившимся маринадом, хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт смесью. Поставьте в холодильник часа на 2.
  • Когда пройдет время маринования, разогрейте духовку. Достаньте мясо и в один слой сложите его в форму для запекания. Поставить окорочка в разогретую духовку и пеките минут 30-40, до готовности. Мясо должно хорошо подрумяниться и при прокалывании ножом в самом грубом месте, должно пускать прозрачный сок.
    2. Когда пройдет время маринования, разогрейте духовку. Достаньте мясо и в один слой сложите его в форму для запекания. Поставить окорочка в разогретую духовку и пеките минут 30-40, до готовности. Мясо должно хорошо подрумяниться и при прокалывании ножом в самом грубом месте, должно пускать прозрачный сок.
  • Достаньте готовое мясо, переложите на блюдо и дайте ему "отдохнуть" минут 5. Подавать лучше всего с рисом или овощным гарниром. А можно и с тем, и с другим. Приятного аппетита!!! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/zapechennye-kurinye-okoroka-v-kokosovom-marinade
    3. Достаньте готовое мясо, переложите на блюдо и дайте ему "отдохнуть" минут 5. Подавать лучше всего с рисом или овощным гарниром. А можно и с тем, и с другим. Приятного аппетита!!!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/zapechennye-kurinye-okoroka-v-kokosovom-marinade

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться