Запеченные куриные окорока в кокосовом маринаде
Краткое описание
Очень вкусное блюдо! Европейский способ приготовления + тайские мотивы. Очень ароматное и сочное мясо! Таким же образом можно приготовить и филе белой рыбы, но маринование должно быть не больше 30 минут.Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала хорошенько промойте окорочка, в месте сгиба разрежьте их пополам и сложите в большую миску. Очистите корень имбиря и чеснок. Все ингредиенты для маринада сложите в блендер и тщательно измельчите до однородного состояния. Залейте окорочка получившимся маринадом, хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт смесью. Поставьте в холодильник часа на 2.
-
2. Когда пройдет время маринования, разогрейте духовку. Достаньте мясо и в один слой сложите его в форму для запекания. Поставить окорочка в разогретую духовку и пеките минут 30-40, до готовности. Мясо должно хорошо подрумяниться и при прокалывании ножом в самом грубом месте, должно пускать прозрачный сок.
-
3. Достаньте готовое мясо, переложите на блюдо и дайте ему "отдохнуть" минут 5. Подавать лучше всего с рисом или овощным гарниром. А можно и с тем, и с другим. Приятного аппетита!!!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/zapechennye-kurinye-okoroka-v-kokosovom-marinade
0 комментариев