Вишнево-мятный соус

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сок 1 апельсина
  • вишни без косточек200 грамм
  • мята2 веточка
  • кукурузный крахмал1 ч. ложка
  • вода50 мл
  • Необходимый инвентарь: плита. кастрюля

Краткое описание

Этот соус замечательно подходит к оладьям, блинам и сырникам. Он прост в приготовлении обладает очень приятной вкусовой гаммой.



Способ приготовления

  • В сотейник засыпаем вишни, выдавливаем сок апельсина и мед. Варим массу на малом огне, доводим до кипения и варим 1 минуту. Крахмал перемешиваем с холодной водой и добавляем к соусу. Варим массу до загустения.
    1. В сотейник засыпаем вишни, выдавливаем сок апельсина и мед. Варим массу на малом огне, доводим до кипения и варим 1 минуту. Крахмал перемешиваем с холодной водой и добавляем к соусу. Варим массу до загустения.
  • Отделяем листья мяты и измельчаем. Добавляем к соусу мяту, перемешиваем и снимаем с огня.
    2. Отделяем листья мяты и измельчаем. Добавляем к соусу мяту, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Даем настояться соусу 5 минут.
    3. Даем настояться соусу 5 минут.
  • Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде к выпечке, блинчикам, оладушкам или сырникам. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/vishnevo-myatnyi-sous
    4. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде к выпечке, блинчикам, оладушкам или сырникам. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/vishnevo-myatnyi-sous

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться