Яблочный соус

avatar

рецепты от koketka.by

+11.87
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яблоки1 килограмм
  • яблочный сок1 стакан
  • сок 1 лимона
  • чашка коричневого сахара1/2 шт
  • корица1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, блендер

Краткое описание

Яблочный соус прекрасно подходит для многих блюд, начиная от блинчиков и заканчивая жареной свининой в яблочном соусе, его можно закатать в банки про запас и круглый год наслаждаться вкусом лета.



Способ приготовления

  • Яблоки чистим от кожуры, извлекаем сердцевины и нарезаем на 8 долек. Выкладываем дольки в глубокую кастрюлю.
    1. Яблоки чистим от кожуры, извлекаем сердцевины и нарезаем на 8 долек. Выкладываем дольки в глубокую кастрюлю.
  • Поливаем яблоки лимонным соком.
    2. Поливаем яблоки лимонным соком.
  • Добавляем коричневый сахар. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты: мускатный орех, душистый перец, сливочное масло или кленовый сироп.
    3. Добавляем коричневый сахар. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты: мускатный орех, душистый перец, сливочное масло или кленовый сироп.
  • Посыпаем яблоки корицей.
    4. Посыпаем яблоки корицей.
  • Заливаем яблочный сок.
    5. Заливаем яблочный сок.
  • Варим яблочный соус на среднем огне при периодическом помешивании 25 минут.
    6. Варим яблочный соус на среднем огне при периодическом помешивании 25 минут.
  • Остывший соус перетираем до однородного пюре в блендере.
    7. Остывший соус перетираем до однородного пюре в блендере.
  • Яблочный соус готов. Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/3009-yablochnyj-sous
    8. Яблочный соус готов. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/3009-yablochnyj-sous

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться