Вишнево-мятный соус
Сладкие соусы
Краткое описание
Этот соус замечательно подходит к оладьям, блинам и сырникам. Он прост в приготовлении обладает очень приятной вкусовой гаммой.
Способ приготовления
-
1. В сотейник засыпаем вишни, выдавливаем сок апельсина и мед. Варим массу на малом огне, доводим до кипения и варим 1 минуту. Крахмал перемешиваем с холодной водой и добавляем к соусу. Варим массу до загустения.
-
2. Отделяем листья мяты и измельчаем. Добавляем к соусу мяту, перемешиваем и снимаем с огня.
-
3. Даем настояться соусу 5 минут.
-
4. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде к выпечке, блинчикам, оладушкам или сырникам. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/vishnevo-myatnyi-sous