Клубнично-апельсиновый соус
Краткое описание
Это рецепт восхитительного сладкого соуса, его хорошо подавать к любому бисквиту, им можно прослаивать летний торт или украсить мороженое. Если десерт подается детям, то ликер не используется. Особенно хорошо подавать соус к Ангельскому торту: food-club.ru/blog/torty-i-pirogi/2851.html
Способ приготовления
-
1. Клубнику моем, чистим и нарезаем крупными кусочками, помещаем в сотейник вместе с сахаром, соком и цедрой апельсина. Ставим сотейник на огонь и варим 20 минут до загустения.
-
2. Снимаем массу с огня. Добавляем ликер и хорошо перемешиваем.
-
3. Сладкий клубничный соус с легкой ноткой апельсинового привкуса готов! Охлажденным подаем к столу. Хранить соус можно в холодильнике в течении 3-х недель. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/klubnichno-apelsinovyi-sous
0 комментариев