Клубнично-апельсиновый соус

Сладкие соусы

  • Ингредиенты
  • клубника500 грамм
  • сок и цедра одного апельсина
  • сахар3 ст. ложка
  • апельсиновый ликер80 мл
  • Необходимый инвентарь: плита. кастрюля

Краткое описание

Это рецепт восхитительного сладкого соуса, его хорошо подавать к любому бисквиту, им можно прослаивать летний торт или украсить мороженое. Если десерт подается детям, то ликер не используется. Особенно хорошо подавать соус к Ангельскому торту: food-club.ru/blog/torty-i-pirogi/2851.html



Способ приготовления

  • Клубнику моем, чистим и нарезаем крупными кусочками, помещаем в сотейник вместе с сахаром, соком и цедрой апельсина. Ставим сотейник на огонь и варим 20 минут до загустения.
    1. Клубнику моем, чистим и нарезаем крупными кусочками, помещаем в сотейник вместе с сахаром, соком и цедрой апельсина. Ставим сотейник на огонь и варим 20 минут до загустения.
  • Снимаем массу с огня. Добавляем ликер и хорошо перемешиваем.
    2. Снимаем массу с огня. Добавляем ликер и хорошо перемешиваем.
  • Сладкий клубничный соус с легкой ноткой апельсинового привкуса готов! Охлажденным подаем к столу. Хранить соус можно в холодильнике в течении 3-х недель. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/klubnichno-apelsinovyi-sous
    3. Сладкий клубничный соус с легкой ноткой апельсинового привкуса готов! Охлажденным подаем к столу. Хранить соус можно в холодильнике в течении 3-х недель. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/klubnichno-apelsinovyi-sous