Ангельский торт

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для бисквита)
  • яичные белки12 шт
  • мука110 грамм
  • разрыхлитель3 ч. ложка
  • сахарная пудра200 грамм
  • теплая вода80 мл
  • мелкая соль1/4 ч. ложка
  • цедра 1 апельсина
  • сливочное масло и мука для смазывания формы
  • Ингредиенты (для лимонного курда)
  • желтки4 шт
  • яйцо1 шт
  • холодное сливочное масло140 грамм
  • сахар300 грамм
  • Ингредиенты (кроме того)
  • холодные сливки 30%300 мл
  • сахарная пудра3 ст. ложка
  • клубника300 грамм
  • голубика и мята для украшения
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для выпечки кексов, миксер

Краткое описание

Это рецепт очень вкусного и нежного торта из традиционной американской кухни. Бисквит для десерта очень капризный и требует особого внимания при выпечке, зато результат превосходит все ожидания.



Способ приготовления

  • В средней емкости взбиваем белки, соль, разрыхлитель, воду и 3 ст. ложки сахарной пудры до однородности.
    1. В средней емкости взбиваем белки, соль, разрыхлитель, воду и 3 ст. ложки сахарной пудры до однородности.
  • Добавляем белки и взбиваем массу до формирования нестабильных пиков. Просеиваем в отдельную емкость муку и оставшуюся пудру. Продолжая взбивать белки, постепенно вводим сыпучие ингредиенты. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпекания. Лучше всего выпекать бисквит в форме для кексов, так он и поднимается лучше и оседает хуже.
    2. Добавляем белки и взбиваем массу до формирования нестабильных пиков. Просеиваем в отдельную емкость муку и оставшуюся пудру. Продолжая взбивать белки, постепенно вводим сыпучие ингредиенты. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпекания. Лучше всего выпекать бисквит в форме для кексов, так он и поднимается лучше и оседает хуже.
  • Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем тесто до готовности, это займет 35-40 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. Корж вынимаем из духовки, форму переворачиваем вверх дном. Делать это необходимо немедленно, иначе корж упадет. Остужаем корж в перевернутом состоянии 2 часа.
    3. Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем тесто до готовности, это займет 35-40 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. Корж вынимаем из духовки, форму переворачиваем вверх дном. Делать это необходимо немедленно, иначе корж упадет. Остужаем корж в перевернутом состоянии 2 часа.
  • Остывший бисквит с помощью ножа аккуратно отделяем от краев формы и вынимаем.
    4. Остывший бисквит с помощью ножа аккуратно отделяем от краев формы и вынимаем.
  • Тем временем готовим лимонный курд. Для этого в миске перемешиваем лимонный сок, сахар, желтки и яйцо. Ставим массу на водяную баню и, продолжая взбивать, доводим до консистенции густого соуса. Снимем с огня, добавляем кусочки масла и продолжаем взбивать. Крем остужаем и храним в холодильнике до использования.
    5. Тем временем готовим лимонный курд. Для этого в миске перемешиваем лимонный сок, сахар, желтки и яйцо. Ставим массу на водяную баню и, продолжая взбивать, доводим до консистенции густого соуса. Снимем с огня, добавляем кусочки масла и продолжаем взбивать. Крем остужаем и храним в холодильнике до использования.
  • Перед самой сборкой торта, готовим сливочно-лимонный крем, для этого взбиваем холодные сливки и сахарную пудру в крепкую пену. Аккуратно вводим 2/3 части холодного лимонного курда. Все хорошо перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.
    6. Перед самой сборкой торта, готовим сливочно-лимонный крем, для этого взбиваем холодные сливки и сахарную пудру в крепкую пену. Аккуратно вводим 2/3 части холодного лимонного курда. Все хорошо перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.
  • Самые красивые ягоды клубники оставляем на украшения, остальные нарезаем пластинками. Острым ножом разрезаем бисквит пополам.
    7. Самые красивые ягоды клубники оставляем на украшения, остальные нарезаем пластинками. Острым ножом разрезаем бисквит пополам.
  • Нижний корж смазываем оставшейся частью лимонного курда и выкладываем пластинки клубники. Накрываем верхним коржом.
    8. Нижний корж смазываем оставшейся частью лимонного курда и выкладываем пластинки клубники. Накрываем верхним коржом.
  • Щедро смазываем поверхность торта кремом, должно уйти примерно половина крема. Торт и оставшийся крем ставим в холодильник на полчаса. После охлаждения смазываем торт оставшимся кремом, придавая желаемый узор на поверхности.
    9. Щедро смазываем поверхность торта кремом, должно уйти примерно половина крема. Торт и оставшийся крем ставим в холодильник на полчаса. После охлаждения смазываем торт оставшимся кремом, придавая желаемый узор на поверхности.
  • Верх торта украшаем клубникой. При желании можно добавить ягоды черники и веточки мяты, что сделает десерт более ярким и нарядным. Восхитительный, вкусный, легкий, воздушный, летний торт готов, можно подавать к столу. Приятного вам чаепития! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/angelskii-tort-s-limonnym-kremom-i-klubnikoi
    10. Верх торта украшаем клубникой. При желании можно добавить ягоды черники и веточки мяты, что сделает десерт более ярким и нарядным. Восхитительный, вкусный, легкий, воздушный, летний торт готов, можно подавать к столу. Приятного вам чаепития!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/angelskii-tort-s-limonnym-kremom-i-klubnikoi

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться