Ангельский торт
Краткое описание
Это рецепт очень вкусного и нежного торта из традиционной американской кухни. Бисквит для десерта очень капризный и требует особого внимания при выпечке, зато результат превосходит все ожидания.
Способ приготовления
-
1. В средней емкости взбиваем белки, соль, разрыхлитель, воду и 3 ст. ложки сахарной пудры до однородности.
-
2. Добавляем белки и взбиваем массу до формирования нестабильных пиков. Просеиваем в отдельную емкость муку и оставшуюся пудру. Продолжая взбивать белки, постепенно вводим сыпучие ингредиенты. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпекания. Лучше всего выпекать бисквит в форме для кексов, так он и поднимается лучше и оседает хуже.
-
3. Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем тесто до готовности, это займет 35-40 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. Корж вынимаем из духовки, форму переворачиваем вверх дном. Делать это необходимо немедленно, иначе корж упадет. Остужаем корж в перевернутом состоянии 2 часа.
-
4. Остывший бисквит с помощью ножа аккуратно отделяем от краев формы и вынимаем.
-
5. Тем временем готовим лимонный курд. Для этого в миске перемешиваем лимонный сок, сахар, желтки и яйцо. Ставим массу на водяную баню и, продолжая взбивать, доводим до консистенции густого соуса. Снимем с огня, добавляем кусочки масла и продолжаем взбивать. Крем остужаем и храним в холодильнике до использования.
-
6. Перед самой сборкой торта, готовим сливочно-лимонный крем, для этого взбиваем холодные сливки и сахарную пудру в крепкую пену. Аккуратно вводим 2/3 части холодного лимонного курда. Все хорошо перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.
-
7. Самые красивые ягоды клубники оставляем на украшения, остальные нарезаем пластинками. Острым ножом разрезаем бисквит пополам.
-
8. Нижний корж смазываем оставшейся частью лимонного курда и выкладываем пластинки клубники. Накрываем верхним коржом.
-
9. Щедро смазываем поверхность торта кремом, должно уйти примерно половина крема. Торт и оставшийся крем ставим в холодильник на полчаса. После охлаждения смазываем торт оставшимся кремом, придавая желаемый узор на поверхности.
-
10. Верх торта украшаем клубникой. При желании можно добавить ягоды черники и веточки мяты, что сделает десерт более ярким и нарядным. Восхитительный, вкусный, легкий, воздушный, летний торт готов, можно подавать к столу. Приятного вам чаепития!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/angelskii-tort-s-limonnym-kremom-i-klubnikoi
0 комментариев