Простой домашний торт

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты (для коржа)
  • сливочное масло размягченное200 грамм
  • сахар1 стакан
  • яйца3 шт
  • мука2 стакан
  • порошок для выпечки2 ч. ложка
  • молоко1 стакан
  • соль1/2 ч. ложка
  • ваниль1 ч. ложка
  • Ингредиенты (для крема)
  • сливочное масло200 грамм
  • сахарная пудра4 стакан
  • чашка какао-порошка3/4 шт
  • соль1/4 ч. ложка
  • густые сливки1/3 стакан
  • Необходимый инвентарь: блендер, духовка (180 градусов), противень

Краткое описание

Рецепт отличного торта, достаточно простой и вкусный, чтобы порадовать хозяйку и гостей. Этот десерт станет украшением стола, и вашей гордостью.



Способ приготовления

  • Вначале приготовим корж, для этого смажем форму для выпечки сливочным маслом. В чашу блендера выкладываем растаявшее сливочное масло, взбиваем его пока оно не превратиться в легкую, воздушную массу, добавляем сахар и вновь взбиваем около двух минут, пока смесь не станет однородной.
    1. Вначале приготовим корж, для этого смажем форму для выпечки сливочным маслом. В чашу блендера выкладываем растаявшее сливочное масло, взбиваем его пока оно не превратиться в легкую, воздушную массу, добавляем сахар и вновь взбиваем около двух минут, пока смесь не станет однородной.
  • По одному вбиваем яйца и перемешивая по 20 секунд на средней скорости после каждого яйца.
    2. По одному вбиваем яйца и перемешивая по 20 секунд на средней скорости после каждого яйца.
  • Добавляем ваниль, вновь хорошо перемешиваем массу.
    3. Добавляем ваниль, вновь хорошо перемешиваем массу.
  • В небольшую миску просеиваем муку, соль и порошок для выпечки.
    4. В небольшую миску просеиваем муку, соль и порошок для выпечки.
  • При постоянном перемешивании яично-масляной массы вводим сыпучие ингредиенты.
    5. При постоянном перемешивании яично-масляной массы вводим сыпучие ингредиенты.
  • Заливаем в чашу блендера молоко, продолжаем перемешивать.
    6. Заливаем в чашу блендера молоко, продолжаем перемешивать.
  • Должно получиться однородное тесто сметаноподобной консистенции.
    7. Должно получиться однородное тесто сметаноподобной консистенции.
  • Выкладываем тесто в приготовленную форму, разравниваем поверхность при помощи шпателя.
    8. Выкладываем тесто в приготовленную форму, разравниваем поверхность при помощи шпателя.
  • Помещаем форму для выпечки в предварительно разогретую духовку на 22 -25 минут до готовности коржа. Вынимаем форму из духовки и даем остыть.
    9. Помещаем форму для выпечки в предварительно разогретую духовку на 22 -25 минут до готовности коржа. Вынимаем форму из духовки и даем остыть.
  • Начинаем готовить крем, для этого хорошо взбиваем масло, пока оно не станет гладким и мягким.
    10. Начинаем готовить крем, для этого хорошо взбиваем масло, пока оно не станет гладким и мягким.
  • Просеиваем сахарную пудру, соль, какао.
    11. Просеиваем сахарную пудру, соль, какао.
  • Постепенно добавляем сыпучие ингредиенты в чашу блендера к маслу.
    12. Постепенно добавляем сыпучие ингредиенты в чашу блендера к маслу.
  • Массу хорошо взбиваем.
    13. Массу хорошо взбиваем.
  • Вливаем сливки и вбиваем крем до однородности.
    14. Вливаем сливки и вбиваем крем до однородности.
  • Готовый, остывший корж щедро смазываем приготовленным кремом. 
На несколько часов выставляем крем в холодильник для застывания крема и пропитывания коржей.
    15. Готовый, остывший корж щедро смазываем приготовленным кремом.
    На несколько часов выставляем крем в холодильник для застывания крема и пропитывания коржей.
  • Торт готов, подавайте к столу! Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1924-prostoj-domashnij-tort
    16. Торт готов, подавайте к столу! Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1924-prostoj-domashnij-tort

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться