Простой домашний торт
Краткое описание
Рецепт отличного торта, достаточно простой и вкусный, чтобы порадовать хозяйку и гостей. Этот десерт станет украшением стола, и вашей гордостью.
Способ приготовления
-
1. Вначале приготовим корж, для этого смажем форму для выпечки сливочным маслом. В чашу блендера выкладываем растаявшее сливочное масло, взбиваем его пока оно не превратиться в легкую, воздушную массу, добавляем сахар и вновь взбиваем около двух минут, пока смесь не станет однородной.
-
2. По одному вбиваем яйца и перемешивая по 20 секунд на средней скорости после каждого яйца.
-
3. Добавляем ваниль, вновь хорошо перемешиваем массу.
-
4. В небольшую миску просеиваем муку, соль и порошок для выпечки.
-
5. При постоянном перемешивании яично-масляной массы вводим сыпучие ингредиенты.
-
6. Заливаем в чашу блендера молоко, продолжаем перемешивать.
-
7. Должно получиться однородное тесто сметаноподобной консистенции.
-
8. Выкладываем тесто в приготовленную форму, разравниваем поверхность при помощи шпателя.
-
9. Помещаем форму для выпечки в предварительно разогретую духовку на 22 -25 минут до готовности коржа. Вынимаем форму из духовки и даем остыть.
-
10. Начинаем готовить крем, для этого хорошо взбиваем масло, пока оно не станет гладким и мягким.
-
11. Просеиваем сахарную пудру, соль, какао.
-
12. Постепенно добавляем сыпучие ингредиенты в чашу блендера к маслу.
-
13. Массу хорошо взбиваем.
-
14. Вливаем сливки и вбиваем крем до однородности.
-
15. Готовый, остывший корж щедро смазываем приготовленным кремом.
На несколько часов выставляем крем в холодильник для застывания крема и пропитывания коржей. -
16. Торт готов, подавайте к столу! Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/1924-prostoj-domashnij-tort
0 комментариев