Медовое пирожное с начинкой
Краткое описание
Все любители медовика будут в восторге от этих пирожных! Очень вкусные, нежные. Яблочная прослойка ничуть не портит натуральный вкус меда, а добавляет нотку кислинки. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала готовим крем. В антипригарной посуде хорошенько перемешайте до однородности все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла. Поставьте смесь на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудите до комнатной температуры.
Теперь готовим крем. В антипригарной посуде смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки. Поставьте на маленький огонь и варите, пока масса не увеличится примерно в два раза. Это займет минут 10-15. Снимите с огня и сразу засыпьте всю муку. Тщательно перемешайте. Не пугайтесь, что тесто слишком мягкое, оставьте его остыть минут на 20-30, оно загустеет. -
2. Разогрейте духовку. Когда тесто остынет, разделите его на 4 равных коржа. Противень выстелите пекарской бумагой. Одну часть теста раскатайте в прямоугольник 18х25 см (раскатывайте немного больше, потому что все равно придется обрезать). Переложите тесто на противень и выпекайте до зарумянивания. Проделайте тоже самое с остальными коржами.
-
3. Продолжаем готовить крем. Отдельно взбейте сливочное масло и потихоньку введите его в крем, продолжая постоянно взбивать. Коржи сложите стопкой и обрежьте лишние края, чтобы получились ровные одинаковые прямоугольники.
-
4. Чередуя повидло и крем, промажьте коржи, а сверху можно залить шоколадной глазурью (для этого просто можно растопить шоколадку на водяной бани).
Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте ей края. Оставьте пропитаться на ночь, а утром разрежьте медовик на порционные пирожные. Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/643-medovoe-pirozhnoe-s-nachinkoj.html
0 комментариев