1. Тесто раскатайте в пласт на бумаге для выпекания. Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник. Выложите тесто вместе с бумагой для выпекания на противень (на бумаге, чтобы тесто сохранило форму прямоугольника). На тесто выложите еще один лист бумаги запекания, а сверху поставьте либо второй противень, либо разделочную доску. Сверху поставьте груз. Всю эту “конструкцию” поставьте в духовку на 20 минут (до готовности теста). Благодаря этому тесто не поднимется и останется плоским.
2. Достаньте тесто из духовки, остудите и порежьте ОСТРЫМ ножом на порционные кусочки (так, чтобы собрать пирожные на один укус).
3. Взбейте сливки с сахарной пудрой до состояния взбитых сливок. Порежьте клубнику на кусочки и добавьте к сливкам и перемешайте.
На нижний коржик положите взбитые сливки, сверху накройте вторым кусочком. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
При желании можно сделать еще один «этаж» пирожному: сверху еще положить взбитых сливок, а затем третий коржик.
Приятного аппетита!
0 комментариев