Пирожные с клубникой

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • слоеное тестооколо 300 грамм
  • сливки 33%1 стакан
  • сахарная пудра2-3 ст. ложка
  • клубника очищенная1 стакан
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень

Способ приготовления

  • Тесто раскатайте в пласт на бумаге для выпекания. Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник. Выложите тесто вместе с бумагой для выпекания на противень (на бумаге, чтобы тесто сохранило форму прямоугольника). На тесто выложите еще один лист бумаги запекания, а сверху поставьте либо второй противень, либо разделочную доску. Сверху поставьте груз. Всю эту “конструкцию” поставьте в духовку на 20 минут (до готовности теста). Благодаря этому тесто не поднимется и останется плоским.
    1. Тесто раскатайте в пласт на бумаге для выпекания. Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник. Выложите тесто вместе с бумагой для выпекания на противень (на бумаге, чтобы тесто сохранило форму прямоугольника). На тесто выложите еще один лист бумаги запекания, а сверху поставьте либо второй противень, либо разделочную доску. Сверху поставьте груз. Всю эту “конструкцию” поставьте в духовку на 20 минут (до готовности теста). Благодаря этому тесто не поднимется и останется плоским.
  • Достаньте тесто из духовки, остудите и порежьте ОСТРЫМ ножом на порционные кусочки (так, чтобы собрать пирожные на один укус).
    2. Достаньте тесто из духовки, остудите и порежьте ОСТРЫМ ножом на порционные кусочки (так, чтобы собрать пирожные на один укус).
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой до состояния взбитых сливок. Порежьте клубнику на кусочки и добавьте к сливкам и перемешайте.  
На нижний коржик положите взбитые сливки, сверху накройте вторым кусочком. Сверху посыпьте сахарной пудрой.  
При желании можно сделать еще один «этаж» пирожному: сверху еще положить взбитых сливок, а затем третий коржик.  
Приятного аппетита!
    3. Взбейте сливки с сахарной пудрой до состояния взбитых сливок. Порежьте клубнику на кусочки и добавьте к сливкам и перемешайте.
    На нижний коржик положите взбитые сливки, сверху накройте вторым кусочком. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
    При желании можно сделать еще один «этаж» пирожному: сверху еще положить взбитых сливок, а затем третий коржик.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться