Леденцы из красного вина
Способ приготовления
Рецепт вкусных, ароматных леденцов с легким опьяняющим эффектом.1. Прокипятите красное вино на малом огне в небольшой кастрюльке до тех пор, пока жидкость не уменьшится в 3 раза (примерно 20-25 минут). Снимите вино с огня и остудите до комнатной температуры.
2. В кастрюле смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино, хорошо перемешайте до однородной массы, поставьте на средний огонь и доведите раствор до кипения. Кипятите массу при постоянном помешивании, до полного растворения сахара.
3. Разлейте сироп по формам для леденцов, вставьте палочки и оставьте на день до затвердевания. Извлеките леденцы из формочек и просыпьте пищевой золотой пылью. Десерт готов.
0 комментариев