Леденцы из красного вина

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • красное десертное вино 1,5 стакан
  • крахмал 3 ст. ложка
  • сахар 150 грамм
  • палочки для леденцов 
  • золотая пищевая пыль 
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюлька

Способ приготовления

Рецепт вкусных, ароматных леденцов с легким опьяняющим эффектом.

1. Прокипятите красное вино на малом огне в небольшой кастрюльке до тех пор, пока жидкость не уменьшится в 3 раза (примерно 20-25 минут). Снимите вино с огня и остудите до комнатной температуры.

2. В кастрюле смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино, хорошо перемешайте до однородной массы, поставьте на средний огонь и доведите раствор до кипения. Кипятите массу при постоянном помешивании, до полного растворения сахара.

3. Разлейте сироп по формам для леденцов, вставьте палочки и оставьте на день до затвердевания. Извлеките леденцы из формочек и просыпьте пищевой золотой пылью. Десерт готов.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться