Медовое пирожное с начинкой

Конфеты и пирожные

  • Ингредиенты (Для теста)
  • яйцо 1 шт
  • молоко2 ст. ложка
  • сахар150 грамм
  • сода1 ч. ложка
  • мед3 ст. ложка
  • масло сливочное50 грамм
  • мука450 грамм
  • Ингредиенты (Для крема)
  • молоко500 грамм
  • яйца3 шт
  • мука3 ст. ложки с горкой
  • крахмал1 ст. ложка с горкой
  • сахар ванильный1 пакетик
  • сахар150 грамм
  • масло сливочное150 грамм
  • Ингредиенты (Прослойка)
  • яблочное повидло
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 200 градусов), скалка, антипригарная посуда, венчик

Краткое описание

Все любители медовика будут в восторге от этих пирожных! Очень вкусные, нежные. Яблочная прослойка ничуть не портит натуральный вкус меда, а добавляет нотку кислинки. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала готовим крем. В антипригарной посуде хорошенько перемешайте до однородности все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла. Поставьте смесь на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудите до комнатной температуры.  
 
Теперь готовим крем. В антипригарной посуде смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки. Поставьте на маленький огонь и варите, пока масса не увеличится примерно в два раза. Это займет минут 10-15. Снимите с огня и сразу засыпьте всю муку. Тщательно перемешайте. Не пугайтесь, что тесто слишком мягкое, оставьте его остыть минут на 20-30, оно загустеет.
    1. Сначала готовим крем. В антипригарной посуде хорошенько перемешайте до однородности все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла. Поставьте смесь на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудите до комнатной температуры.

    Теперь готовим крем. В антипригарной посуде смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки. Поставьте на маленький огонь и варите, пока масса не увеличится примерно в два раза. Это займет минут 10-15. Снимите с огня и сразу засыпьте всю муку. Тщательно перемешайте. Не пугайтесь, что тесто слишком мягкое, оставьте его остыть минут на 20-30, оно загустеет.
  • Разогрейте духовку. Когда тесто остынет, разделите его на 4 равных коржа. Противень выстелите пекарской бумагой. Одну часть теста раскатайте в прямоугольник 18х25 см (раскатывайте немного больше, потому что все равно придется обрезать). Переложите тесто на противень и выпекайте до зарумянивания. Проделайте тоже самое с остальными коржами.
    2. Разогрейте духовку. Когда тесто остынет, разделите его на 4 равных коржа. Противень выстелите пекарской бумагой. Одну часть теста раскатайте в прямоугольник 18х25 см (раскатывайте немного больше, потому что все равно придется обрезать). Переложите тесто на противень и выпекайте до зарумянивания. Проделайте тоже самое с остальными коржами.
  • Продолжаем готовить крем. Отдельно взбейте сливочное масло и потихоньку введите его в крем, продолжая постоянно взбивать. Коржи сложите стопкой и обрежьте лишние края, чтобы получились ровные одинаковые прямоугольники.
    3. Продолжаем готовить крем. Отдельно взбейте сливочное масло и потихоньку введите его в крем, продолжая постоянно взбивать. Коржи сложите стопкой и обрежьте лишние края, чтобы получились ровные одинаковые прямоугольники.
  • Чередуя повидло и крем, промажьте коржи, а сверху можно залить шоколадной глазурью (для этого просто можно растопить шоколадку на водяной бани).  
 
Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте ей края. Оставьте пропитаться на ночь, а утром разрежьте медовик на порционные пирожные. Приятного чаепития! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/643-medovoe-pirozhnoe-s-nachinkoj.html
    4. Чередуя повидло и крем, промажьте коржи, а сверху можно залить шоколадной глазурью (для этого просто можно растопить шоколадку на водяной бани).

    Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте ей края. Оставьте пропитаться на ночь, а утром разрежьте медовик на порционные пирожные. Приятного чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/643-medovoe-pirozhnoe-s-nachinkoj.html