Пирог Зебра

avatar

рецепты от koketka.by

+11.87
Рейтинг
  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты
  • сметана1 стакан
  • яйца3 шт
  • сахар1,5 стакан
  • гашеная сода1 ч. ложка
  • мука2 стакан
  • какао1 ст. ложка
  • шоколаж100 грамм
  • орехи200 грамм
  • Необходимый инвентарь: миксер, форма для выпечки, духовка (180 градусов)

Краткое описание

Простой по составу и способу приготовления пирог, свое название получил благодаря расцветке, получается очень вкусно и оригинально, пробуем.



Способ приготовления

  • Взбиваем сахар и яйца, до пышной однородной массы.
    1. Взбиваем сахар и яйца, до пышной однородной массы.
  • Добавляем муку, соду, сметану и еще раз хорошо взбиваем.
    2. Добавляем муку, соду, сметану и еще раз хорошо взбиваем.
  • Тесто разделяем на две части в одну добавляем столовую ложку какао, во вторую столько же муки, части перемешиваем.
    3. Тесто разделяем на две части в одну добавляем столовую ложку какао, во вторую столько же муки, части перемешиваем.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом. В центр формы выкладываем одну столовую ложку коричневого теста, затем туда же столовую ложку белого, таким образом, постепенно и поочередно выкладываем всю массу.
    4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом. В центр формы выкладываем одну столовую ложку коричневого теста, затем туда же столовую ложку белого, таким образом, постепенно и поочередно выкладываем всю массу.
  • Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности примерно 40 минут.
    5. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности примерно 40 минут.
  • На водяной бане расплавляем шоколад для глазури.
    6. На водяной бане расплавляем шоколад для глазури.
  • Готовый корж вынимаем из формы, обмазываем глазурью и украшаем орехами. Десерт готов, подаем к столу! Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1794-pirog-zebra
    7. Готовый корж вынимаем из формы, обмазываем глазурью и украшаем орехами. Десерт готов, подаем к столу! Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1794-pirog-zebra

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться