Пирог Зебра
Краткое описание
Простой по составу и способу приготовления пирог, свое название получил благодаря расцветке, получается очень вкусно и оригинально, пробуем.
Способ приготовления
-
1. Взбиваем сахар и яйца, до пышной однородной массы.
-
2. Добавляем муку, соду, сметану и еще раз хорошо взбиваем.
-
3. Тесто разделяем на две части в одну добавляем столовую ложку какао, во вторую столько же муки, части перемешиваем.
-
4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом. В центр формы выкладываем одну столовую ложку коричневого теста, затем туда же столовую ложку белого, таким образом, постепенно и поочередно выкладываем всю массу.
-
5. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности примерно 40 минут.
-
6. На водяной бане расплавляем шоколад для глазури.
-
7. Готовый корж вынимаем из формы, обмазываем глазурью и украшаем орехами. Десерт готов, подаем к столу! Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/1794-pirog-zebra
0 комментариев