Десертный теплый фруктовый соус

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • масло сливочное50 грамм
  • сахар50 грамм
  • сок 1/2 лимона
  • замороженные фрукты или ягоды250 грамм
  • крахмал1 ч. ложка
  • фруктовый ликер50 мл
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля

Краткое описание

Невероятно вкусный соус, который можно подавать с мороженым и любым другим десертом. Этот соус особенно хорош тем, что его можно готовить из замороженных фруктов и ягод, причем размораживать их перед приготовлением не нужно.



Способ приготовления

  • Для начала поставьте на огонь большую сковородку и растопите на ней масло. Всыпьте сахар и грейте их на сковороде, пока смесь не приобретет насыщенный карамельный цвет.
    1. Для начала поставьте на огонь большую сковородку и растопите на ней масло. Всыпьте сахар и грейте их на сковороде, пока смесь не приобретет насыщенный карамельный цвет.
  • Теперь добавьте в сковородку замороженные фрукты и готовьте, пока они полностью не разморозятся. Потом доведите смесь до кипения. Растворите крахмал в половине стакана воды, добавьте в сковородку, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Иногда помешивая, варите соус до того момента, пока он не загустеет.
    2. Теперь добавьте в сковородку замороженные фрукты и готовьте, пока они полностью не разморозятся. Потом доведите смесь до кипения. Растворите крахмал в половине стакана воды, добавьте в сковородку, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Иногда помешивая, варите соус до того момента, пока он не загустеет.
  • Влить к фруктам ликер и хорошо перемешать. Снять с огня. 
 
P.S. Если у Вас есть дети, тогда ликер нужно упустить или добавить в месте с лимонным соком, перед увариванием. При уваривании весь алкоголь выпарится, а тонкий ликерный привкус, останется. 
 
Ссылка на оригинальный рецепт  www.picantecooking.com/recipe/desertnyi-teplyi-fruktovyi-sous
    3. Влить к фруктам ликер и хорошо перемешать. Снять с огня.

    P.S. Если у Вас есть дети, тогда ликер нужно упустить или добавить в месте с лимонным соком, перед увариванием. При уваривании весь алкоголь выпарится, а тонкий ликерный привкус, останется.

    Ссылка на оригинальный рецепт www.picantecooking.com/recipe/desertnyi-teplyi-fruktovyi-sous

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться