Теплый ванильный соус
Краткое описание
Невероятно вкусный, теплый ванильный соус. Такой соус идеально подойдет для штруделя или блинчиков, а готовится очень просто.
Способ приготовления
-
1. Для начала в сотейник налейте молоко и выскребите ванильные зернышки (для этого стручок нужно разрезать пополам). Когда молоко закипит- снимите его с огня.
-
2. Тщательно взбейте желтки с сахаром. Продолжая постоянно взбивать добавьте крахмал и вливайте струйкой молоко. Когда масса станет однородной, перелейте все назад в сотейник. Снова поставьте на огонь и, помешивая, доведите соус до нужной консистенции, учитывая то, что при остывании он станет еще гуще.
-
3. Последний штрих- снимите соус с огня и добавьте к нему масло, полностью его растопите, а затем готовый соус перетрите через сито. Готово!
Ссылка на источник рецепта www.picantecooking.com/recipe/teplyi-vanilnyi-sous
0 комментариев