Теплый ванильный соус

avatar

Виктория Попин

+10.64
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • ваниль в стручках1/2
  • яйцо 2 шт
  • молоко500 мл
  • сахар60 грамм
  • крахмал2 ч. ложка
  • масло сливочное1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, ложка

Краткое описание

Невероятно вкусный, теплый ванильный соус. Такой соус идеально подойдет для штруделя или блинчиков, а готовится очень просто.



Способ приготовления

  • Для начала в сотейник налейте молоко и выскребите ванильные зернышки (для этого стручок нужно разрезать пополам). Когда молоко закипит- снимите его с огня.
    1. Для начала в сотейник налейте молоко и выскребите ванильные зернышки (для этого стручок нужно разрезать пополам). Когда молоко закипит- снимите его с огня.
  • Тщательно взбейте желтки с сахаром. Продолжая постоянно взбивать добавьте крахмал и вливайте струйкой молоко. Когда масса станет однородной, перелейте все назад в сотейник. Снова поставьте на огонь и, помешивая, доведите соус до нужной консистенции, учитывая то, что при остывании он станет еще гуще.
    2. Тщательно взбейте желтки с сахаром. Продолжая постоянно взбивать добавьте крахмал и вливайте струйкой молоко. Когда масса станет однородной, перелейте все назад в сотейник. Снова поставьте на огонь и, помешивая, доведите соус до нужной консистенции, учитывая то, что при остывании он станет еще гуще.
  • Последний штрих- снимите соус с огня и добавьте к нему масло, полностью его растопите, а затем готовый соус перетрите через сито. Готово! 
 
Ссылка на источник рецепта  www.picantecooking.com/recipe/teplyi-vanilnyi-sous
    3. Последний штрих- снимите соус с огня и добавьте к нему масло, полностью его растопите, а затем готовый соус перетрите через сито. Готово!

    Ссылка на источник рецепта www.picantecooking.com/recipe/teplyi-vanilnyi-sous

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться