Кролик томленный с овощами

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 6
  • Ингредиенты
  • кролик1 шт
  • мука для панировки
  • помидор4 шт
  • морковь2 шт
  • лук2 шт
  • чеснок3 зубчик
  • перец сладкий1 шт
  • перец черный горошком2-3 шт
  • розмарин1 веточка
  • лавровый лист1 шт
  • соль по вкусу
  • масло оливковое для жарки

Краткое описание

Безумно вкусное мясо! Овощи придают кролику приятную кислинку и сладость. Готовить это блюдо можно на бульоне, но насыщенного вкуса овощей и так вполне достаточно. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала подготовьте некоторые продукты: кролика промойте и нарежьте на порционные кусочки. Ошпарьте помидоры, снимите с них шкурку и крупно нарежьте. Морковь измельчите или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Из перца удалите сердцевинку и нарежьте его полукольцами. Чеснок мелко порубите.  
 
В большой сковородке разогрейте масло. Кусочки кролика обваляйте в муке, стряхните излишки и обжарьте мясо с двух сторон до корочки. Следите, чтобы мука не пригорала, иначе блюдо будет горчить.
    1. Для начала подготовьте некоторые продукты: кролика промойте и нарежьте на порционные кусочки. Ошпарьте помидоры, снимите с них шкурку и крупно нарежьте. Морковь измельчите или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Из перца удалите сердцевинку и нарежьте его полукольцами. Чеснок мелко порубите.

    В большой сковородке разогрейте масло. Кусочки кролика обваляйте в муке, стряхните излишки и обжарьте мясо с двух сторон до корочки. Следите, чтобы мука не пригорала, иначе блюдо будет горчить.
  • В кастрюле нагрейте масло. Выложите туда лук и готовьте до мягкости. Добавьте морковку, перемешайте с луком и выложите в кастрюлю кусочки кролика. К кролику положите помидоры, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, черный перец и залейте доверху мяса водой или бульоном. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь до самого маленького, прикройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо до готовности, около 2 часов, мясо должно отставать от костей. 
 
После первого часа готовки добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Готовое мясо накройте крышкой и дайте ему постоять минут 20, затем подавайте. Лучше всего такое мясо подавать с пюре, нутом или гречкой. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/krolik-tomlennyi-s-ovoshchami
    2. В кастрюле нагрейте масло. Выложите туда лук и готовьте до мягкости. Добавьте морковку, перемешайте с луком и выложите в кастрюлю кусочки кролика. К кролику положите помидоры, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, черный перец и залейте доверху мяса водой или бульоном. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь до самого маленького, прикройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо до готовности, около 2 часов, мясо должно отставать от костей.

    После первого часа готовки добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Готовое мясо накройте крышкой и дайте ему постоять минут 20, затем подавайте. Лучше всего такое мясо подавать с пюре, нутом или гречкой. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/krolik-tomlennyi-s-ovoshchami

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться