Кролик томленный с овощами
Краткое описание
Безумно вкусное мясо! Овощи придают кролику приятную кислинку и сладость. Готовить это блюдо можно на бульоне, но насыщенного вкуса овощей и так вполне достаточно. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала подготовьте некоторые продукты: кролика промойте и нарежьте на порционные кусочки. Ошпарьте помидоры, снимите с них шкурку и крупно нарежьте. Морковь измельчите или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Из перца удалите сердцевинку и нарежьте его полукольцами. Чеснок мелко порубите.
В большой сковородке разогрейте масло. Кусочки кролика обваляйте в муке, стряхните излишки и обжарьте мясо с двух сторон до корочки. Следите, чтобы мука не пригорала, иначе блюдо будет горчить. -
2. В кастрюле нагрейте масло. Выложите туда лук и готовьте до мягкости. Добавьте морковку, перемешайте с луком и выложите в кастрюлю кусочки кролика. К кролику положите помидоры, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, черный перец и залейте доверху мяса водой или бульоном. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь до самого маленького, прикройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо до готовности, около 2 часов, мясо должно отставать от костей.
После первого часа готовки добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Готовое мясо накройте крышкой и дайте ему постоять минут 20, затем подавайте. Лучше всего такое мясо подавать с пюре, нутом или гречкой. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/krolik-tomlennyi-s-ovoshchami
0 комментариев