Цыпленок "а-ля дичь"

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • голени куриных ножек5 шт
  • сырокопченая свиная грудинка80 грамм
  • лук1 шт
  • чеснок2 зубчик
  • шампиньоны200 грамм
  • сухое красное вино250-300 мл
  • стручок красного чили1/2 шт
  • розмарин2 веточка
  • тимьян2 веточка
  • лавровый лист1 шт
  • оливковое масло
  • винный уксус
  • соль
  • сахар
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода

Краткое описание

Восхитительное блюдо с ароматами пряных трав и изысканной вкусовой палитрой.



Способ приготовления

  • Голень курицы натираем уксусом, солим и оставляем на 30 минут.
    1. Голень курицы натираем уксусом, солим и оставляем на 30 минут.
  • Обжариваем грудинку на оливковом масле, добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и целые шампиньоны. Все вместе обжариваем в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Перекладываем на тарелку.
    2. Обжариваем грудинку на оливковом масле, добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и целые шампиньоны. Все вместе обжариваем в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Перекладываем на тарелку.
  • Куски курицы слегка просушиваем салфеткой и подрумяниваем со всех сторон в той же сковороде на оливковом масле на среднем огне. Вливаем в сковороду вино и тушим пока оно не уменьшится в половину ( примерно 10 минут), периодически переворачивая курицу. Добавляем лавровый лист и специи.
    3. Куски курицы слегка просушиваем салфеткой и подрумяниваем со всех сторон в той же сковороде на оливковом масле на среднем огне. Вливаем в сковороду вино и тушим пока оно не уменьшится в половину ( примерно 10 минут), периодически переворачивая курицу. Добавляем лавровый лист и специи.
  • Выкладываем на курицу обжаренные шампиньоны, накрываем крышкой, встряхиваем и тушим на медленном огне 30-40 минут, периодически встряхивая. Добавляем соль и сахар по вкусу. Блюдо готово, подаем горячим на стол с любым любимым гарниром.
    4. Выкладываем на курицу обжаренные шампиньоны, накрываем крышкой, встряхиваем и тушим на медленном огне 30-40 минут, периодически встряхивая. Добавляем соль и сахар по вкусу. Блюдо готово, подаем горячим на стол с любым любимым гарниром.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться