Цыпленок "а-ля дичь"
Краткое описание
Восхитительное блюдо с ароматами пряных трав и изысканной вкусовой палитрой.
Способ приготовления
-
1. Голень курицы натираем уксусом, солим и оставляем на 30 минут.
-
2. Обжариваем грудинку на оливковом масле, добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и целые шампиньоны. Все вместе обжариваем в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Перекладываем на тарелку.
-
3. Куски курицы слегка просушиваем салфеткой и подрумяниваем со всех сторон в той же сковороде на оливковом масле на среднем огне. Вливаем в сковороду вино и тушим пока оно не уменьшится в половину ( примерно 10 минут), периодически переворачивая курицу. Добавляем лавровый лист и специи.
-
4. Выкладываем на курицу обжаренные шампиньоны, накрываем крышкой, встряхиваем и тушим на медленном огне 30-40 минут, периодически встряхивая. Добавляем соль и сахар по вкусу. Блюдо готово, подаем горячим на стол с любым любимым гарниром.
0 комментариев