Куриное филе с рикоттой и розмарином

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • куриные грудки4 шт
  • рикотта4 ст. ложка
  • розмарин1 веточка
  • чеснок4 зубчик
  • растительное малсо2 ст. ложка
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, нож. разделочная доска

Краткое описание

Из куриных грудок очень удобно сделать кармашки для начинки. В начинку подойдут любые ароматные травы, которые замечательно разнообразят пресный вкус птицы. Подойдет к начинке и измельченные сухофрукты. Очень важно в приготовлении этого блюда это время обжаривание. Куриное мясо очень нежное, а если его пережарить, оно становиться сухим и черствым.



Способ приготовления

  • Разрезаем куриное филе посередине острым ножом, но не до конца.
    1. Разрезаем куриное филе посередине острым ножом, но не до конца.
  • Солим и перчим мясо со всех сторон, складываем мясо друг на дружку на блюдо и откладываем в сторону на 15 минут.
    2. Солим и перчим мясо со всех сторон, складываем мясо друг на дружку на блюдо и откладываем в сторону на 15 минут.
  • В это время приступаем к начинке. Перемешиваем рикотту с мелко нарезанной зеленью. Начинку солить не стоит, так как соли в мясе будет вполне достаточно.
    3. В это время приступаем к начинке. Перемешиваем рикотту с мелко нарезанной зеленью. Начинку солить не стоит, так как соли в мясе будет вполне достаточно.
  • В середину кармашка выкладываем нарезанный пластинками чеснок. По желанию чеснок можно мелко порубить и перемешать его с начинкой.
    4. В середину кармашка выкладываем нарезанный пластинками чеснок. По желанию чеснок можно мелко порубить и перемешать его с начинкой.
  • В каждый кармашек выкладываем по 1 ст. ложке начинки, немного уплотняем ее.
    5. В каждый кармашек выкладываем по 1 ст. ложке начинки, немного уплотняем ее.
  • Края кармашка закрепляем парой зубочисток.
    6. Края кармашка закрепляем парой зубочисток.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на большом огне. Выкладываем филе и обжариваем с каждой стороны до подрумянивания (по 3-5 минут). Затем убавляем огонь до минимума, добавляем сливочное масло, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 7-10 минут. Готовность проверяем путем прокалывания острым ножом мяса в самом толстом его месте. Если вытекающая жидкость прозрачная –мясо готова, если розовая – нужно еще пару минут.
    7. Разогреваем сковороду с растительным маслом на большом огне. Выкладываем филе и обжариваем с каждой стороны до подрумянивания (по 3-5 минут). Затем убавляем огонь до минимума, добавляем сливочное масло, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 7-10 минут. Готовность проверяем путем прокалывания острым ножом мяса в самом толстом его месте. Если вытекающая жидкость прозрачная –мясо готова, если розовая – нужно еще пару минут.
  • Филе готово, можно подавать к столу с гарниром. Прекрасно дополняет блюдо брокколи. Филе получается сочное, нежное и очень ароматное. Это очень простой рецепт, но блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для большого праздничного стола. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/5433/kurinoe-file-s-rikottoy-i-rozmarinom/
    8. Филе готово, можно подавать к столу с гарниром. Прекрасно дополняет блюдо брокколи. Филе получается сочное, нежное и очень ароматное. Это очень простой рецепт, но блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для большого праздничного стола. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/5433/kurinoe-file-s-rikottoy-i-rozmarinom/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться