Курица по-басконски
Краткое описание
Это блюдо традиционной Басконской кухни. Этот регион вобрал в себя традиции испанской и французских кухонь. Основной принцип басконской кухни – минимум специй и свежие продукты. В этом рецепте из специй нам понадобится только молотый черный перец и соль.
Способ приготовления
-
1. Чистим помидоры от кожуры, для этого делаем крестообразные надрезы и заливаем их кипятком на пару минут. Далее воду сливаем, и с легкостью снимаем кожуру.
-
2. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
-
3. Перцы чистим от семечек и нарезаем соломкой.
-
4. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
-
5. Чеснок чистим и раздавливаем рукояткой большого ножа.
-
6. Мясо курицы солим и перчим.
-
7. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Чтобы убрать излишки жира, перекладываем курицу на бумажные полотенца.
-
8. Сливаем жир со сковороды, чтобы осталось примерно 1 ст. ложка и выкладываем подготовленные овощи. Огонь снижаем до минимума и тушим примерно 10 минут. Затем добавляем белое вино. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще примерно 30 минут.
-
9. Далее перекладываем курицу к овощам, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности курицы (примерно 15-20 минут).
-
10. Курочка по-басконски готова! По желанию можно отдельно обжарить бекон и добавить к блюду. При подаче блюда посыпаем свежей петрушкой. Мясо при этом получается очень нежным с насыщенным ароматом томатов и сладкого перца. Это истинный подарок для гурманов. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3074/kuritsa-po-baskonsky/
0 комментариев