Курица по-басконски

avatar

Лана Ру

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • красные сладкие перцы2 шт
  • зеленые сладкие перцы2 шт
  • маленькие помидоры4 шт
  • куриные голени или окорочка1,5 килограмм
  • растительное масло для жарки
  • лук1 шт
  • чеснок3 зубчик
  • чашка белого вина1/3 шт
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • петрушка
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, нож. разделочная доска

Краткое описание

Это блюдо традиционной Басконской кухни. Этот регион вобрал в себя традиции испанской и французских кухонь. Основной принцип басконской кухни – минимум специй и свежие продукты. В этом рецепте из специй нам понадобится только молотый черный перец и соль.



Способ приготовления

  • Чистим помидоры от кожуры, для этого делаем крестообразные надрезы и заливаем их кипятком на пару минут. Далее воду сливаем, и с легкостью снимаем кожуру.
    1. Чистим помидоры от кожуры, для этого делаем крестообразные надрезы и заливаем их кипятком на пару минут. Далее воду сливаем, и с легкостью снимаем кожуру.
  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
    2. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  • Перцы чистим от семечек и нарезаем соломкой.
    3. Перцы чистим от семечек и нарезаем соломкой.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.
    4. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • Чеснок чистим и раздавливаем рукояткой большого ножа.
    5. Чеснок чистим и раздавливаем рукояткой большого ножа.
  • Мясо курицы солим и перчим.
    6. Мясо курицы солим и перчим.
  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Чтобы убрать излишки жира, перекладываем курицу на бумажные полотенца.
    7. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Чтобы убрать излишки жира, перекладываем курицу на бумажные полотенца.
  • Сливаем жир со сковороды, чтобы осталось примерно 1 ст. ложка и выкладываем подготовленные овощи. Огонь снижаем до минимума и тушим примерно 10 минут. Затем добавляем белое вино. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще примерно 30 минут.
    8. Сливаем жир со сковороды, чтобы осталось примерно 1 ст. ложка и выкладываем подготовленные овощи. Огонь снижаем до минимума и тушим примерно 10 минут. Затем добавляем белое вино. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще примерно 30 минут.
  • Далее перекладываем курицу к овощам, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности курицы (примерно 15-20 минут).
    9. Далее перекладываем курицу к овощам, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности курицы (примерно 15-20 минут).
  • Курочка по-басконски готова! По желанию можно отдельно обжарить бекон и добавить к блюду. При подаче блюда посыпаем свежей петрушкой. Мясо при этом получается очень нежным с насыщенным ароматом томатов и сладкого перца. Это истинный подарок для гурманов. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/3074/kuritsa-po-baskonsky/
    10. Курочка по-басконски готова! По желанию можно отдельно обжарить бекон и добавить к блюду. При подаче блюда посыпаем свежей петрушкой. Мясо при этом получается очень нежным с насыщенным ароматом томатов и сладкого перца. Это истинный подарок для гурманов. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3074/kuritsa-po-baskonsky/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться