Гаспачо

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 6-8
  • Ингредиенты
  • чашка панировочных сухарей1 шт
  • винный уксус1 ст. ложка
  • чеснок2 зубчик
  • большой огурец3/4 шт
  • лук1 шт
  • красный сладкий перец1/2 шт
  • крупные помидоры6-7 шт
  • оливковое масло120 мл
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты (для гарнира)
  • кусочек хлеба3-4 шт
  • огурец1/4 шт
  • зеленый сладкий перец1/2 шт
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюля, нож. разделочная доска

Краткое описание

Гаспачо — это холодный суп пюре из традиционной испанской кухни, типичное блюдо средиземноморской кухни. Готовится суп из сырых овощей, основным ингредиентом являются спелые томаты. Этот летний, освежающий, диетический супчик приходится весьма кстати в летнюю жару.



Способ приготовления

  • Помидоры чистим от кожуры, для этого острым ножом делаем крестообразный надрез на томатах и заливаем их кипятком на несколько минут.
    1. Помидоры чистим от кожуры, для этого острым ножом делаем крестообразный надрез на томатах и заливаем их кипятком на несколько минут.
  • Аккуратно снимаем шкурку с помидор, удаляем семена.
    2. Аккуратно снимаем шкурку с помидор, удаляем семена.
  • Огурцы чистим от кожуры, косточки удаляем столовой ложкой.
    3. Огурцы чистим от кожуры, косточки удаляем столовой ложкой.
  • Крупно нарезаем все овощи, измельчаем в пюре и перемешиваем при помощи блендера: помидоры, огурцы, лук, сладкий перец, чеснок, хлебные крошки, уксус, и 1 чайная ложка соли.
    4. Крупно нарезаем все овощи, измельчаем в пюре и перемешиваем при помощи блендера: помидоры, огурцы, лук, сладкий перец, чеснок, хлебные крошки, уксус, и 1 чайная ложка соли.
  • Затем частями добавляем оливковое масло и вымешиваем суп венчиком.
    5. Затем частями добавляем оливковое масло и вымешиваем суп венчиком.
  • Проверяем суп на соль и перец при необходимости добавляем приправ, можно по желанию добавить еще немного уксуса. Если суп излишне густой, разбавляем его водой или томатным соком. Накрываем кастрюлю с супом пищевой пленкой и крышкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
    6. Проверяем суп на соль и перец при необходимости добавляем приправ, можно по желанию добавить еще немного уксуса. Если суп излишне густой, разбавляем его водой или томатным соком. Накрываем кастрюлю с супом пищевой пленкой и крышкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
  • В это время нарезаем квадратиками хлеб и отправляем в духовку подсушиваться примерно на полчаса. Вначале сильно разогреваем духовку, а когда ставим сухарики, сбавляем огонь до минимума.
    7. В это время нарезаем квадратиками хлеб и отправляем в духовку подсушиваться примерно на полчаса. Вначале сильно разогреваем духовку, а когда ставим сухарики, сбавляем огонь до минимума.
  • Для гарнира мелко нарезаем огурец и зеленый сладкий перчик.
    8. Для гарнира мелко нарезаем огурец и зеленый сладкий перчик.
  • Восхитительный, освежающий испанский томатный суп-пюре готов. Перед тем как подать суп на стол можно добавить в суп пару кубиков льда, чтобы супчик был особенно освежающим. Готовится блюдо очень просто, а получается очень вкусно и полезно. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/2962/gaspacho/
    9. Восхитительный, освежающий испанский томатный суп-пюре готов. Перед тем как подать суп на стол можно добавить в суп пару кубиков льда, чтобы супчик был особенно освежающим. Готовится блюдо очень просто, а получается очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2962/gaspacho/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться