Гаспачо
Крем-супы
Краткое описание
Гаспачо — это холодный суп пюре из традиционной испанской кухни, типичное блюдо средиземноморской кухни. Готовится суп из сырых овощей, основным ингредиентом являются спелые томаты. Этот летний, освежающий, диетический супчик приходится весьма кстати в летнюю жару.
Способ приготовления
-
1. Помидоры чистим от кожуры, для этого острым ножом делаем крестообразный надрез на томатах и заливаем их кипятком на несколько минут.
-
2. Аккуратно снимаем шкурку с помидор, удаляем семена.
-
3. Огурцы чистим от кожуры, косточки удаляем столовой ложкой.
-
4. Крупно нарезаем все овощи, измельчаем в пюре и перемешиваем при помощи блендера: помидоры, огурцы, лук, сладкий перец, чеснок, хлебные крошки, уксус, и 1 чайная ложка соли.
-
5. Затем частями добавляем оливковое масло и вымешиваем суп венчиком.
-
6. Проверяем суп на соль и перец при необходимости добавляем приправ, можно по желанию добавить еще немного уксуса. Если суп излишне густой, разбавляем его водой или томатным соком. Накрываем кастрюлю с супом пищевой пленкой и крышкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
-
7. В это время нарезаем квадратиками хлеб и отправляем в духовку подсушиваться примерно на полчаса. Вначале сильно разогреваем духовку, а когда ставим сухарики, сбавляем огонь до минимума.
-
8. Для гарнира мелко нарезаем огурец и зеленый сладкий перчик.
-
9. Восхитительный, освежающий испанский томатный суп-пюре готов. Перед тем как подать суп на стол можно добавить в суп пару кубиков льда, чтобы супчик был особенно освежающим. Готовится блюдо очень просто, а получается очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2962/gaspacho/