Курица с пряными травами из духовки

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • курица1-1,5 килограмм
  • сок 1 лимона
  • масло оливковое2 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты
  • чеснок3 зубчик
  • базилик, листья2 веточка
  • тимьян, листья2 веточка
  • эстрагон, листья2 веточка
  • мята, листья2 веточка
  • лук резанец1/4 пучок
  • листья петрушки2 веточка
  • масло сливочное50 грамм
  • сок 1/2 лимона
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов),

Краткое описание

Мясо курицы по этому рецепта получается невероятно сочным и ароматным. Готовить такую курицу очень просто. Главное, после приготовления не нужно сразу разделывать птицу, даже если вы очень голодны. Дайте ей постоять минут 20-25, только затем подавайте к столу.



Способ приготовления

  • Курицу сполосните под холодной проточной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните лимонным соком, не забывая о брюшной полости, не выбрасывая выжатый лимон. Посолите и приправьте черным молотым перцем. Поставьте в холодильника на 2 часа и еще на 1 час перед запеканием держите при комнатной температуре. (Всего 3 часа маринования).
    1. Курицу сполосните под холодной проточной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните лимонным соком, не забывая о брюшной полости, не выбрасывая выжатый лимон. Посолите и приправьте черным молотым перцем. Поставьте в холодильника на 2 часа и еще на 1 час перед запеканием держите при комнатной температуре. (Всего 3 часа маринования).
  • Когда курица промаринуется, хорошенько оботрите ее бумажным полотенцем, а потом смажьте оливковым маслом. В жароупорной форме разместите небольшую решетку, а на не выложите курицу, грудками вверх. При желании, можно дополнительно приправить солью и перцем, а в брюшко положите выжатый лимон. Поставьте курицу в духовку примерно на 1,5 часа (зависит от размера птицы) до полной готовности (при прокалывании мяса должен вытекать прозрачный сок). Достаньте готовую курицу и дайте ей отдохнуть минут 15.  
 
Все травы измельчите и добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс. Форму, в которой запекалась птица, поставьте на маленький огонь, Добавьте туда смесь из трав и сливочное масло, готовьте, помешивая и соскребая соки, пока масло полностью не растворится. Добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте. Снимите с огня.
    2. Когда курица промаринуется, хорошенько оботрите ее бумажным полотенцем, а потом смажьте оливковым маслом. В жароупорной форме разместите небольшую решетку, а на не выложите курицу, грудками вверх. При желании, можно дополнительно приправить солью и перцем, а в брюшко положите выжатый лимон. Поставьте курицу в духовку примерно на 1,5 часа (зависит от размера птицы) до полной готовности (при прокалывании мяса должен вытекать прозрачный сок). Достаньте готовую курицу и дайте ей отдохнуть минут 15.

    Все травы измельчите и добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс. Форму, в которой запекалась птица, поставьте на маленький огонь, Добавьте туда смесь из трав и сливочное масло, готовьте, помешивая и соскребая соки, пока масло полностью не растворится. Добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте. Снимите с огня.
  • Курицу переложите на блюдо для подачи, хорошенько полейте соусом (не забывая о брюшной полости!) и подавайте к столу! Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/kuritsa-s-pryanymi-travami-iz-dukhovki
    3. Курицу переложите на блюдо для подачи, хорошенько полейте соусом (не забывая о брюшной полости!) и подавайте к столу! Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/kuritsa-s-pryanymi-travami-iz-dukhovki

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться