Курица с пряными травами из духовки
Краткое описание
Мясо курицы по этому рецепта получается невероятно сочным и ароматным. Готовить такую курицу очень просто. Главное, после приготовления не нужно сразу разделывать птицу, даже если вы очень голодны. Дайте ей постоять минут 20-25, только затем подавайте к столу.
Способ приготовления
-
1. Курицу сполосните под холодной проточной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните лимонным соком, не забывая о брюшной полости, не выбрасывая выжатый лимон. Посолите и приправьте черным молотым перцем. Поставьте в холодильника на 2 часа и еще на 1 час перед запеканием держите при комнатной температуре. (Всего 3 часа маринования).
-
2. Когда курица промаринуется, хорошенько оботрите ее бумажным полотенцем, а потом смажьте оливковым маслом. В жароупорной форме разместите небольшую решетку, а на не выложите курицу, грудками вверх. При желании, можно дополнительно приправить солью и перцем, а в брюшко положите выжатый лимон. Поставьте курицу в духовку примерно на 1,5 часа (зависит от размера птицы) до полной готовности (при прокалывании мяса должен вытекать прозрачный сок). Достаньте готовую курицу и дайте ей отдохнуть минут 15.
Все травы измельчите и добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс. Форму, в которой запекалась птица, поставьте на маленький огонь, Добавьте туда смесь из трав и сливочное масло, готовьте, помешивая и соскребая соки, пока масло полностью не растворится. Добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте. Снимите с огня. -
3. Курицу переложите на блюдо для подачи, хорошенько полейте соусом (не забывая о брюшной полости!) и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/kuritsa-s-pryanymi-travami-iz-dukhovki
0 комментариев