Куриные грудки на пару в кисло-сладкой глазури

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для мяса)
  • куриные грудки с кожей2 шт
  • соль и белый молотый перец по вкус
  • сок 1/2 лимона
  • Ингредиенты (для глазури)
  • уксус бальзамический4 ст. ложка
  • сахар1,5 ст. ложка
  • куриный бульон или вода200 мл
  • соевый соус3 ст. ложка
  • чеснок3 зубчик
  • Необходимый инвентарь: пароварка, сковорода, пергамент

Краткое описание

Это блюдо на пару точно не покажется вам «пресным» и скучным. Ароматное, нежное мясо, потрясающий вкус. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала вымойте грудки, натрите их солью и перцем, полейте их лимонным соком, а потом оставьте минут на 30. Пароварку хорошенько разогрейте и выстелите ее дно пергаментом. Выложите грудки на пергамент, накройте крышкой и готовьте минут 20-25. Когда пройдет минут 10 с начала приготовления грудок, приготовим глазурь. Разогрейте сковородку и выложите на нее все ингредиенты для глазури. Перемешайте и готовьте, пока смесь не уварится до состояния густого соуса, похожего на сироп.
    1. Для начала вымойте грудки, натрите их солью и перцем, полейте их лимонным соком, а потом оставьте минут на 30. Пароварку хорошенько разогрейте и выстелите ее дно пергаментом. Выложите грудки на пергамент, накройте крышкой и готовьте минут 20-25. Когда пройдет минут 10 с начала приготовления грудок, приготовим глазурь. Разогрейте сковородку и выложите на нее все ингредиенты для глазури. Перемешайте и готовьте, пока смесь не уварится до состояния густого соуса, похожего на сироп.
  • Снимите с огня. Положите готовые грудки кожей вниз на сковороду с глазурью. Поставьте на средний огонь и прогрейте все вместе, около 2-х минут с одной стороны, и столько же с другой. Снимите блюдо с огня и дайте грудкам постоять минут 5 в сковородке. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/kurinye-grudki-na-paru-v-kislo-sladkoi-glazuri
    2. Снимите с огня. Положите готовые грудки кожей вниз на сковороду с глазурью. Поставьте на средний огонь и прогрейте все вместе, около 2-х минут с одной стороны, и столько же с другой. Снимите блюдо с огня и дайте грудкам постоять минут 5 в сковородке. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/kurinye-grudki-na-paru-v-kislo-sladkoi-glazuri

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться