Куриные грудки на пару в кисло-сладкой глазури
Краткое описание
Это блюдо на пару точно не покажется вам «пресным» и скучным. Ароматное, нежное мясо, потрясающий вкус. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала вымойте грудки, натрите их солью и перцем, полейте их лимонным соком, а потом оставьте минут на 30. Пароварку хорошенько разогрейте и выстелите ее дно пергаментом. Выложите грудки на пергамент, накройте крышкой и готовьте минут 20-25. Когда пройдет минут 10 с начала приготовления грудок, приготовим глазурь. Разогрейте сковородку и выложите на нее все ингредиенты для глазури. Перемешайте и готовьте, пока смесь не уварится до состояния густого соуса, похожего на сироп.
-
2. Снимите с огня. Положите готовые грудки кожей вниз на сковороду с глазурью. Поставьте на средний огонь и прогрейте все вместе, около 2-х минут с одной стороны, и столько же с другой. Снимите блюдо с огня и дайте грудкам постоять минут 5 в сковородке. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/kurinye-grudki-na-paru-v-kislo-sladkoi-glazuri
0 комментариев