Фаршированные куриные грудки

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 5
  • Ингредиенты
  • куриное филе5 шт
  • шампиньоны200 грамм
  • лук1 шт
  • сметана250 грамм
  • чеснок2 зубчик
  • твердый сыр150 грамм
  • сладкий перец1-2 шт
  • укроп1 пучок
  • соль и перец по вкусу
  • лимонный сок для маринала2-3 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, нож. разделочная доска, духовка (180 градусов)

Краткое описание

Это блюдо получается очень эффектным, вкусным и красивым, а готовиться достаточно просто. Фаршированные куриные грудки в сметанном соусе приятно удивят ваших близких и гостей.



Способ приготовления

  • Нарезаем шампиньоны.
    1. Нарезаем шампиньоны.
  • Обжариваем грибы, добавляем к ним лук и томим до его прозрачности и мягкости. Выкладываем в сковороду 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
    2. Обжариваем грибы, добавляем к ним лук и томим до его прозрачности и мягкости. Выкладываем в сковороду 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
  • Куриные грудки предварительно маринуем в лимонном соке. Затем выкладываем филе на разделочную доску и разделяем каждое вдоль по толщине, но не до конца. Раскладываем каждый кусочек наподобие книжки и слегка отбиваем.
    3. Куриные грудки предварительно маринуем в лимонном соке. Затем выкладываем филе на разделочную доску и разделяем каждое вдоль по толщине, но не до конца. Раскладываем каждый кусочек наподобие книжки и слегка отбиваем.
  • Сыр натираем на крупную терку, перец нарезаем соломкой.
    4. Сыр натираем на крупную терку, перец нарезаем соломкой.
  • На подготовленное филе в центр выкладываем обжаренные овощи и несколько ломтиков перца.
    5. На подготовленное филе в центр выкладываем обжаренные овощи и несколько ломтиков перца.
  • Поверх щедро посыпаем сыром.
    6. Поверх щедро посыпаем сыром.
  • Осторожно заворачиваем филе рулетиком и закрепляем зубочисткой (удобнее двумя).
    7. Осторожно заворачиваем филе рулетиком и закрепляем зубочисткой (удобнее двумя).
  • Обваливаем рулеты в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до легкой корочки.
    8. Обваливаем рулеты в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до легкой корочки.
  • Приготовим соус, для этого перемешиваем сметану, порезанный укроп и измельченный чеснок. Солим по вкусу.
    9. Приготовим соус, для этого перемешиваем сметану, порезанный укроп и измельченный чеснок. Солим по вкусу.
  • Рулеты выкладываем в форму для запекания и заливаем приготовленным соусом.
    10. Рулеты выкладываем в форму для запекания и заливаем приготовленным соусом.
  • Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение часа.
    11. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение часа.
  • Готовое блюдо немного остужаем, нарезаем на порции, выкладываем на блюдо вместе с порезанными овощами, поливаем соусом и подаем к столу! Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/812-farshirovannye-kurinye-grudki-v-smetano-chesnochnom-souse
    12. Готовое блюдо немного остужаем, нарезаем на порции, выкладываем на блюдо вместе с порезанными овощами, поливаем соусом и подаем к столу! Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/812-farshirovannye-kurinye-grudki-v-smetano-chesnochnom-souse

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться