Фаршированные куриные грудки
Краткое описание
Это блюдо получается очень эффектным, вкусным и красивым, а готовиться достаточно просто. Фаршированные куриные грудки в сметанном соусе приятно удивят ваших близких и гостей.
Способ приготовления
-
1. Нарезаем шампиньоны.
-
2. Обжариваем грибы, добавляем к ним лук и томим до его прозрачности и мягкости. Выкладываем в сковороду 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
-
3. Куриные грудки предварительно маринуем в лимонном соке. Затем выкладываем филе на разделочную доску и разделяем каждое вдоль по толщине, но не до конца. Раскладываем каждый кусочек наподобие книжки и слегка отбиваем.
-
4. Сыр натираем на крупную терку, перец нарезаем соломкой.
-
5. На подготовленное филе в центр выкладываем обжаренные овощи и несколько ломтиков перца.
-
6. Поверх щедро посыпаем сыром.
-
7. Осторожно заворачиваем филе рулетиком и закрепляем зубочисткой (удобнее двумя).
-
8. Обваливаем рулеты в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до легкой корочки.
-
9. Приготовим соус, для этого перемешиваем сметану, порезанный укроп и измельченный чеснок. Солим по вкусу.
-
10. Рулеты выкладываем в форму для запекания и заливаем приготовленным соусом.
-
11. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение часа.
-
12. Готовое блюдо немного остужаем, нарезаем на порции, выкладываем на блюдо вместе с порезанными овощами, поливаем соусом и подаем к столу! Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/812-farshirovannye-kurinye-grudki-v-smetano-chesnochnom-souse
0 комментариев