Спинка зайца с апельсинами и винным соусом

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • спинка зайца на кости1 шт
  • полоски бекона или копченной ветчины с жиром6 шт
  • апельсин2 шт
  • сливки жирные150 мл
  • коньяк20 мл
  • масло сливочное20 грамм
  • Ингредиенты (Для маринада)
  • вино красное500 мл
  • масло оливковое2 ст. ложка
  • красный винный уксус2 ст. ложка
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок2 зубчик
  • лавровый лист2 шт
  • тимьян2 веточка
  • розмарин2 веточка
  • перец черный горошком1/2 ч. ложка
  • душистый перец горошком1/2 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), нож

Краткое описание

Идеальное блюдо для новогоднего или рождественского стола! Вкусное, сочное и ароматное. Гости будут в восторге!



Способ приготовления

  • Для начала подготовим некоторые продукты для маринада: очистите и крупно нарежьте лук, чеснок и морковь. Зайца вымойте под проточной водой, уложите в посуду и добавьте к нему ингредиенты для маринада. Накройте крышкой и оставьте часов на 12.
    1. Для начала подготовим некоторые продукты для маринада: очистите и крупно нарежьте лук, чеснок и морковь. Зайца вымойте под проточной водой, уложите в посуду и добавьте к нему ингредиенты для маринада. Накройте крышкой и оставьте часов на 12.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте зайца из маринада, оботрите его бумажными полотенцами и уложите в форму для запекания. Маринад процедите и сохраните. Спинку зайца аккуратно оберните полосками бекона. Поставьте форму в духовку минут на 20-25, до мягкости.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте зайца из маринада, оботрите его бумажными полотенцами и уложите в форму для запекания. Маринад процедите и сохраните. Спинку зайца аккуратно оберните полосками бекона. Поставьте форму в духовку минут на 20-25, до мягкости.
  • Пока заяц будет запекаться, очистите апельсины так, чтобы осталась только мякоть, без шкурок. Половину мякоти порежьте на крупные кубички. К маринаду добавьте коньяк и уварите до 1/3 от изначального количества жидкости. Добавьте сливки и мелкие кусочки апельсина, перемешайте, прогрейте все вместе, а затем снимите с огня. Соус должен загустеть. Введите масло и выключите огонь. Готовое мясо достаньте из духовки и дайте ему постоять в комнатной температуре. Мясо отделите от костей и подавайте, полив соусом и украсив апельсиновыми кусочками. Приятного аппетита!  
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/spinka-zaitsa-s-apelsinami-i-vinnym-sousom
    3. Пока заяц будет запекаться, очистите апельсины так, чтобы осталась только мякоть, без шкурок. Половину мякоти порежьте на крупные кубички. К маринаду добавьте коньяк и уварите до 1/3 от изначального количества жидкости. Добавьте сливки и мелкие кусочки апельсина, перемешайте, прогрейте все вместе, а затем снимите с огня. Соус должен загустеть. Введите масло и выключите огонь. Готовое мясо достаньте из духовки и дайте ему постоять в комнатной температуре. Мясо отделите от костей и подавайте, полив соусом и украсив апельсиновыми кусочками. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/spinka-zaitsa-s-apelsinami-i-vinnym-sousom

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться