Спинка зайца с апельсинами и винным соусом
Краткое описание
Идеальное блюдо для новогоднего или рождественского стола! Вкусное, сочное и ароматное. Гости будут в восторге!
Способ приготовления
-
1. Для начала подготовим некоторые продукты для маринада: очистите и крупно нарежьте лук, чеснок и морковь. Зайца вымойте под проточной водой, уложите в посуду и добавьте к нему ингредиенты для маринада. Накройте крышкой и оставьте часов на 12.
-
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте зайца из маринада, оботрите его бумажными полотенцами и уложите в форму для запекания. Маринад процедите и сохраните. Спинку зайца аккуратно оберните полосками бекона. Поставьте форму в духовку минут на 20-25, до мягкости.
-
3. Пока заяц будет запекаться, очистите апельсины так, чтобы осталась только мякоть, без шкурок. Половину мякоти порежьте на крупные кубички. К маринаду добавьте коньяк и уварите до 1/3 от изначального количества жидкости. Добавьте сливки и мелкие кусочки апельсина, перемешайте, прогрейте все вместе, а затем снимите с огня. Соус должен загустеть. Введите масло и выключите огонь. Готовое мясо достаньте из духовки и дайте ему постоять в комнатной температуре. Мясо отделите от костей и подавайте, полив соусом и украсив апельсиновыми кусочками. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/spinka-zaitsa-s-apelsinami-i-vinnym-sousom
0 комментариев