Рождественский маковый торт

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • молоко750 грамм
  • мак450 грамм
  • яйца5 шт
  • сливочное масло100 грамм
  • подсолнечное масло400 мл
  • мука500 грамм
  • грецкие орехи30 грамм
  • миндаль30 грамм
  • яблоки3 шт
  • изюм100 грамм
  • сухари2 ст. ложка
  • миндальный экстракт1 ч. ложка
  • пекарский порошок2 ч. ложка
  • мед2 ст. ложка
  • измельченная цедра2 ст. ложка
  • сахар300 грамм
  • Ингредиенты (кроме того)
  • темный шоколад200 грамм
  • сливочное масло50 грамм
  • сливочное масло и мука для смазывания формы
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов)

Краткое описание

Это рецепт очень вкусного торта с маком, который традиционно пекут в Польше к Рождеству. Хотя изначальный рецепт немного изменен, сахар я снизила с 400 грамм на 300, это немного облегчило десерт и слегка снизило калорийность.



Способ приготовления

  • Мак заливаем водой и доводим до кипения на малом огне. Снимаем с огня, полностью остужаем, молоко сливаем.
    1. Мак заливаем водой и доводим до кипения на малом огне. Снимаем с огня, полностью остужаем, молоко сливаем.
  • Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Сливочное и растительное масло взбиваем до однородности с медом, сахаром и желтками. Добавляем остальные ингредиенты, в том числе и мак, все хорошо перемешиваем. Аккуратно вводим белки, при помешивании силиконовой лопаткой.
    2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Сливочное и растительное масло взбиваем до однородности с медом, сахаром и желтками. Добавляем остальные ингредиенты, в том числе и мак, все хорошо перемешиваем. Аккуратно вводим белки, при помешивании силиконовой лопаткой.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем.
    3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем.
  • Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности 50-60 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. При выпекании поверхность торта потрескается, но так и должно быть. Торт вынимаем, немного остужаем в форме, затем извлекаем и полностью остужаем на решетке.
    4. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности 50-60 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. При выпекании поверхность торта потрескается, но так и должно быть. Торт вынимаем, немного остужаем в форме, затем извлекаем и полностью остужаем на решетке.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане вместе с маслом, хорошо перемешиваем до однородности. Поливаем торт глазурью и украшаем по вкусу. Десерт готов, можно подавать к столу! Приятного чаепития, отличных праздников! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/rozhdestvenskii-makovyi-tort-tort-makowy
    5. Шоколад растапливаем на водяной бане вместе с маслом, хорошо перемешиваем до однородности. Поливаем торт глазурью и украшаем по вкусу. Десерт готов, можно подавать к столу! Приятного чаепития, отличных праздников!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/rozhdestvenskii-makovyi-tort-tort-makowy

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться