Рождественский маковый торт
Краткое описание
Это рецепт очень вкусного торта с маком, который традиционно пекут в Польше к Рождеству. Хотя изначальный рецепт немного изменен, сахар я снизила с 400 грамм на 300, это немного облегчило десерт и слегка снизило калорийность.
Способ приготовления
-
1. Мак заливаем водой и доводим до кипения на малом огне. Снимаем с огня, полностью остужаем, молоко сливаем.
-
2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Сливочное и растительное масло взбиваем до однородности с медом, сахаром и желтками. Добавляем остальные ингредиенты, в том числе и мак, все хорошо перемешиваем. Аккуратно вводим белки, при помешивании силиконовой лопаткой.
-
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем.
-
4. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности 50-60 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. При выпекании поверхность торта потрескается, но так и должно быть. Торт вынимаем, немного остужаем в форме, затем извлекаем и полностью остужаем на решетке.
-
5. Шоколад растапливаем на водяной бане вместе с маслом, хорошо перемешиваем до однородности. Поливаем торт глазурью и украшаем по вкусу. Десерт готов, можно подавать к столу! Приятного чаепития, отличных праздников!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/rozhdestvenskii-makovyi-tort-tort-makowy
0 комментариев