Ленивый рататуй

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • баклажан1 шт
  • помидор2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • брынза6 ст. ложка
  • базилик свежий1 ст. ложка
  • сметана или майонез1 ст. ложка
  • масло оливковое6 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), нож

Краткое описание

Это еще один рецепт рататуя, известного всем овощного блюда. Существует множество вариантов его приготовления, но этот самый ленивый и простой. Очень вкусно! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала порежьте баклажан га кусочки, не доходя до края, чтобы получилась гармошка. Положите баклажан в соленую воду на пару часов (это необходимо для того, чтобы с баклажана ушла вся горечь). 
 
Помидоры нарежьте на тоненькие кружочки или полукольца (смотря какого размера баклажан, кружочек помидорки должен помешаться в прорези на баклажане). 
 
Теперь готовим начинку. Вложите брынзу в миску и разомните ее вилкой, а потом добавьте туда нарубленный чеснок и ложку оливкового масла. Добавьте немного сметаны или майонеза и хорошенько все перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте базиликлм и снова перемешайте.
    1. Для начала порежьте баклажан га кусочки, не доходя до края, чтобы получилась гармошка. Положите баклажан в соленую воду на пару часов (это необходимо для того, чтобы с баклажана ушла вся горечь).

    Помидоры нарежьте на тоненькие кружочки или полукольца (смотря какого размера баклажан, кружочек помидорки должен помешаться в прорези на баклажане).

    Теперь готовим начинку. Вложите брынзу в миску и разомните ее вилкой, а потом добавьте туда нарубленный чеснок и ложку оливкового масла. Добавьте немного сметаны или майонеза и хорошенько все перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте базиликлм и снова перемешайте.
  • .Разогрейте духовку. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее баклажан и слегка раскройте надрезы. Смажьте надрезы в баклажане растительным маслом, а потом вложите туда немного пасты из брынзы и кусочек помидора. Сверху можно присыпать тертым сыром пармезан…
    2. .Разогрейте духовку. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее баклажан и слегка раскройте надрезы. Смажьте надрезы в баклажане растительным маслом, а потом вложите туда немного пасты из брынзы и кусочек помидора. Сверху можно присыпать тертым сыром пармезан…
  • Поставьте в духовку примерно на час, а потом сразу подавайте, хотя и холодным это потрясающее блюдо идет на "ура"! Приятного аппетита!
    3. Поставьте в духовку примерно на час, а потом сразу подавайте, хотя и холодным это потрясающее блюдо идет на "ура"! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться