Ленивый рататуй
Краткое описание
Это еще один рецепт рататуя, известного всем овощного блюда. Существует множество вариантов его приготовления, но этот самый ленивый и простой. Очень вкусно! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала порежьте баклажан га кусочки, не доходя до края, чтобы получилась гармошка. Положите баклажан в соленую воду на пару часов (это необходимо для того, чтобы с баклажана ушла вся горечь).
Помидоры нарежьте на тоненькие кружочки или полукольца (смотря какого размера баклажан, кружочек помидорки должен помешаться в прорези на баклажане).
Теперь готовим начинку. Вложите брынзу в миску и разомните ее вилкой, а потом добавьте туда нарубленный чеснок и ложку оливкового масла. Добавьте немного сметаны или майонеза и хорошенько все перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте базиликлм и снова перемешайте. -
2. .Разогрейте духовку. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее баклажан и слегка раскройте надрезы. Смажьте надрезы в баклажане растительным маслом, а потом вложите туда немного пасты из брынзы и кусочек помидора. Сверху можно присыпать тертым сыром пармезан…
-
3. Поставьте в духовку примерно на час, а потом сразу подавайте, хотя и холодным это потрясающее блюдо идет на "ура"! Приятного аппетита!
0 комментариев