Польские картофельные клецки

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель1 килограмм
  • пшеничная мука2 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • яйцо1 шт
  • 1/4 часть картофельного крахмала от общего объема
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, плита, сковорода

Краткое описание

Очень вкусное, сытное блюдо по рецепту традиционной польской кухни. Получается очень вкусное, бесподобное блюдо, пробуем.



Способ приготовления

  • Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды.
    1. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды.
  • Готовый картофель пропускаем через мясорубку, выкладываем в большую миску и перемешиваем до однородности. Даем полностью остыть.
    2. Готовый картофель пропускаем через мясорубку, выкладываем в большую миску и перемешиваем до однородности. Даем полностью остыть.
  • Плотно утрамбовываем остывший картофель, условно разделяем его на 4 части и 1/4 часть вынимаем в сторону. Получившуюся выемку заполняем 2 ст. ложками муки и крахмалом.
    3. Плотно утрамбовываем остывший картофель, условно разделяем его на 4 части и 1/4 часть вынимаем в сторону. Получившуюся выемку заполняем 2 ст. ложками муки и крахмалом.
  • Добавляем слегка взбитое яйцо и соль, замешиваем однородное тесто. Месит необходимо достаточно долго – 5-8 минут. Из теста формируем колбаску в 2-3 см в диаметре.
    4. Добавляем слегка взбитое яйцо и соль, замешиваем однородное тесто. Месит необходимо достаточно долго – 5-8 минут. Из теста формируем колбаску в 2-3 см в диаметре.
  • Нарезаем колбаску на кусочки в 1-1,5 см. Каждый кусочек скатываем в шарик и пальцем вдавливаем середину, формируя углубление.
    5. Нарезаем колбаску на кусочки в 1-1,5 см. Каждый кусочек скатываем в шарик и пальцем вдавливаем середину, формируя углубление.
  • Проделываем так же с остальным тестом.
    6. Проделываем так же с остальным тестом.
  • Большое количество воды доводим до кипения, подсаливаем и осторожно опускаем первую часть клецек в воду. Перемешиваем и варим клецки 1 минуту, затем вынимаем и раскладываем на большую тарелку в 1 слой. Клецки после варки очень липкие, но спустя пару минут они приобретут нужную консистенцию. Блюдо готово, обильно поливаем клецки соусом и подаем к столу.
    7. Большое количество воды доводим до кипения, подсаливаем и осторожно опускаем первую часть клецек в воду. Перемешиваем и варим клецки 1 минуту, затем вынимаем и раскладываем на большую тарелку в 1 слой. Клецки после варки очень липкие, но спустя пару минут они приобретут нужную консистенцию. Блюдо готово, обильно поливаем клецки соусом и подаем к столу.
  • По желанию можно обжарить клецки до золотистой корочки на свином жире со шкварками и луком. Приятного аппетита!
    8. По желанию можно обжарить клецки до золотистой корочки на свином жире со шкварками и луком. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться