Польские картофельные клецки
Краткое описание
Очень вкусное, сытное блюдо по рецепту традиционной польской кухни. Получается очень вкусное, бесподобное блюдо, пробуем.
Способ приготовления
-
1. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды.
-
2. Готовый картофель пропускаем через мясорубку, выкладываем в большую миску и перемешиваем до однородности. Даем полностью остыть.
-
3. Плотно утрамбовываем остывший картофель, условно разделяем его на 4 части и 1/4 часть вынимаем в сторону. Получившуюся выемку заполняем 2 ст. ложками муки и крахмалом.
-
4. Добавляем слегка взбитое яйцо и соль, замешиваем однородное тесто. Месит необходимо достаточно долго – 5-8 минут. Из теста формируем колбаску в 2-3 см в диаметре.
-
5. Нарезаем колбаску на кусочки в 1-1,5 см. Каждый кусочек скатываем в шарик и пальцем вдавливаем середину, формируя углубление.
-
6. Проделываем так же с остальным тестом.
-
7. Большое количество воды доводим до кипения, подсаливаем и осторожно опускаем первую часть клецек в воду. Перемешиваем и варим клецки 1 минуту, затем вынимаем и раскладываем на большую тарелку в 1 слой. Клецки после варки очень липкие, но спустя пару минут они приобретут нужную консистенцию. Блюдо готово, обильно поливаем клецки соусом и подаем к столу.
-
8. По желанию можно обжарить клецки до золотистой корочки на свином жире со шкварками и луком. Приятного аппетита!
0 комментариев