Баклажаны "Жар-птица"
Краткое описание
Очень эффектное вкусное блюдо, которое прекрасно украсит любой праздничный стол, готовиться достаточно просто и быстро.
Способ приготовления
-
1. Баклажаны разделяем на 2 части, каждую половинку нарезаем вдоль, не дорезая до конца, солим и оставляем на 30 минут.
-
2. Помидоры, сыр и бекон нарезаем на пластины.
-
3. Баклажаны обмываем от соли, промакиваем лишнюю воду салфеткой. Выкладываем в форму в которой будет запекаться. Между пластинками баклажана выкладываем бекон, сыр и помидоры.
-
4. Соединяем сметану с майонезом в пропорции 1 к 1, добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, все хорошо перемешиваем. Баклажаны сверху поливаем заправкой.
-
5. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку с листом салата и подаем к столу! Приятного аппетита!
0 комментариев