Баклажаны "Жар-птица"

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • баклажаны
  • помидоры
  • бекон
  • сыр
  • Ингредиенты (для заправки)
  • майонез
  • сметана
  • чеснок
  • зелень
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов),

Краткое описание

Очень эффектное вкусное блюдо, которое прекрасно украсит любой праздничный стол, готовиться достаточно просто и быстро.



Способ приготовления

  • Баклажаны разделяем на 2 части, каждую половинку нарезаем вдоль, не дорезая до конца, солим и оставляем на 30 минут.
    1. Баклажаны разделяем на 2 части, каждую половинку нарезаем вдоль, не дорезая до конца, солим и оставляем на 30 минут.
  • Помидоры, сыр и бекон нарезаем на пластины.
    2. Помидоры, сыр и бекон нарезаем на пластины.
  • Баклажаны обмываем от соли, промакиваем лишнюю воду салфеткой. Выкладываем в форму в которой будет запекаться. Между пластинками баклажана выкладываем бекон, сыр и помидоры.
    3. Баклажаны обмываем от соли, промакиваем лишнюю воду салфеткой. Выкладываем в форму в которой будет запекаться. Между пластинками баклажана выкладываем бекон, сыр и помидоры.
  • Соединяем сметану с майонезом в пропорции 1 к 1, добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, все хорошо перемешиваем. Баклажаны сверху поливаем заправкой.
    4. Соединяем сметану с майонезом в пропорции 1 к 1, добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, все хорошо перемешиваем. Баклажаны сверху поливаем заправкой.
  • Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку с листом салата и подаем к столу! Приятного аппетита!
    5. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку с листом салата и подаем к столу! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться