Белая фасоль в греческом стиле

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Количество порций: 4-5
  • Ингредиенты
  • белая фасоль250-270 грамм
  • томаты в собственном соку400 грамм
  • томатная паста1 ст. ложка
  • сельдерей3 веточка
  • чеснок5-6 зубчик
  • лавровый лист3 шт
  • тимьян5 веточка
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • масло растительное3-4 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: казанок, плита

Краткое описание

Это блюдо замечательная альтернатива мясу – получается очень сытно и вкусно, готовится блюдо легко, но не быстро.



Способ приготовления

  • Сухую фасоль промываем холодной водой и на несколько часов (лучше на ночь) ставим замачиваться.
    1. Сухую фасоль промываем холодной водой и на несколько часов (лучше на ночь) ставим замачиваться.
  • Морковь, лук, сельдерей режем на мелкие кубики, чеснок нарезаем как можно мельче.
    2. Морковь, лук, сельдерей режем на мелкие кубики, чеснок нарезаем как можно мельче.
  • В казанке, в жаропрочной посуде разогреваем масло. Обжариваем лук, сельдерей, морковь и чеснок минут 7. Добавляем томатную пасту. Веточки тимьяна обвязываем, чтобы потом было удобнее их вынимать. Сливаем воду с фасоли и выкладываем ее к обжаренным овощам, туда же добавляем помидоры, очищенные от кожуры.
    3. В казанке, в жаропрочной посуде разогреваем масло. Обжариваем лук, сельдерей, морковь и чеснок минут 7. Добавляем томатную пасту. Веточки тимьяна обвязываем, чтобы потом было удобнее их вынимать. Сливаем воду с фасоли и выкладываем ее к обжаренным овощам, туда же добавляем помидоры, очищенные от кожуры.
  • Заливаем все водой в высоту на 4 пальца, добавляем тимьян и все накрываем крышкой. Начинаем томить блюдо, пока не развариться фасоль, при необходимости доливайте воду. В самом конце посолите, извлеките тимьян. Сырой промозглой зимой такое блюдо порадует домашних! Приятного вам аппетита!
    4. Заливаем все водой в высоту на 4 пальца, добавляем тимьян и все накрываем крышкой. Начинаем томить блюдо, пока не развариться фасоль, при необходимости доливайте воду. В самом конце посолите, извлеките тимьян. Сырой промозглой зимой такое блюдо порадует домашних! Приятного вам аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться