Белая фасоль в греческом стиле
Краткое описание
Это блюдо замечательная альтернатива мясу – получается очень сытно и вкусно, готовится блюдо легко, но не быстро.
Способ приготовления
-
1. Сухую фасоль промываем холодной водой и на несколько часов (лучше на ночь) ставим замачиваться.
-
2. Морковь, лук, сельдерей режем на мелкие кубики, чеснок нарезаем как можно мельче.
-
3. В казанке, в жаропрочной посуде разогреваем масло. Обжариваем лук, сельдерей, морковь и чеснок минут 7. Добавляем томатную пасту. Веточки тимьяна обвязываем, чтобы потом было удобнее их вынимать. Сливаем воду с фасоли и выкладываем ее к обжаренным овощам, туда же добавляем помидоры, очищенные от кожуры.
-
4. Заливаем все водой в высоту на 4 пальца, добавляем тимьян и все накрываем крышкой. Начинаем томить блюдо, пока не развариться фасоль, при необходимости доливайте воду. В самом конце посолите, извлеките тимьян. Сырой промозглой зимой такое блюдо порадует домашних! Приятного вам аппетита!
0 комментариев