Вкуснейший молодой картофель с луком

avatar

Alex Visnes

+2.37
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • молодой картофель 
  • лук 
  • масло для жарки 
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож

Способ приготовления

Весной начинают продавать молодую картошечку. В ней полно витаминов и она невероятно вкусная! Сегодня я расскажу вам, как ее можно приготовить.

Для начала тщательно вымойте картошку, так как готовить будем в кожре, чтобы сохранить максимум витаминов.

Выложите картошку в сковородку, в один слой. Залейте чистой водой (да, да, именно в сковородке!  ). И на маленьком огне варите до тех пор, пока картошка не станет мягковатой (прокалывается, но с трудом).

Если останется вода- слейте ее. Налейте в сковородку масло.Посыпьте солью и перцем (можно добавить любые другие специи по вкусу) Лук нарежьте тоненькими полукольцами, добавьте в сковородку к картошке и жарьте, пока картошка не покроется румяной корочкой со всех сторон, а лучок не поджарится.

Подавайте со свежими овощами или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться