Бабушкины драники с творожной начинкой

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 2-3
  • Ингредиенты
  • картофель500-600 грамм
  • лук средний1 шт
  • яйцо
  • мука2 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • Ингредиенты (для начинки)
  • творог200 грамм
  • яйцо
  • соль по вкусу

Краткое описание

Такие драники до сих пор можно встретить в некоторых ресторанах Украины, но творог к ним подают отдельно, что полностью меняет вкус! Не переживайте, если первая партия ваших творожных драников получится «корявой», обычно это закон . Очень вкусные, с солоноватой творожной начинкой, пальчики оближешь! Обязательно попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала подготовим некоторые продукты: картошку очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки, крупно нарежьте лук. Приступим к приготовлению. 
 
Картошку, лук, яйцо, муку и соль по вкусу сложите в чашу блендера и тщательно измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, то лук и картошку нужно натереть на терке, а потом уже смешать с остальными ингредиентами.  
 
Приготовьте начинку, смешав до однородности творог, яйцо и соль по вкусу. Хорошенько протрите все через сито.
    1. Для начала подготовим некоторые продукты: картошку очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки, крупно нарежьте лук. Приступим к приготовлению.

    Картошку, лук, яйцо, муку и соль по вкусу сложите в чашу блендера и тщательно измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, то лук и картошку нужно натереть на терке, а потом уже смешать с остальными ингредиентами.

    Приготовьте начинку, смешав до однородности творог, яйцо и соль по вкусу. Хорошенько протрите все через сито.
  • В сковородке хорошо разогрейте подсолнечное масло, затем выложите ложкой небольшое количество картофельной смеси, формируя оладьи, разровняйте, чтобы оладьи были тонкими, а сверху выложите по ложке творожной массы и очень осторожно разровняйте, насколько это возможно. Сверху выложите еще немножко картофельной массы так, чтобы закрыть начинку.
    2. В сковородке хорошо разогрейте подсолнечное масло, затем выложите ложкой небольшое количество картофельной смеси, формируя оладьи, разровняйте, чтобы оладьи были тонкими, а сверху выложите по ложке творожной массы и очень осторожно разровняйте, насколько это возможно. Сверху выложите еще немножко картофельной массы так, чтобы закрыть начинку.
  • Жарьте, пока нижняя часть драников хорошо не зарумянится, а потом аккуратно переверните их на другую сторону и тоже обжарьте до корочки. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы не было лишнего масла, а потом подавайте к столу. Лучше всего подавать такие драники с холодным молоком и сметаной. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/babushkiny-draniki-s-tvorozhnoi-nachinkoi
    3. Жарьте, пока нижняя часть драников хорошо не зарумянится, а потом аккуратно переверните их на другую сторону и тоже обжарьте до корочки. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы не было лишнего масла, а потом подавайте к столу. Лучше всего подавать такие драники с холодным молоком и сметаной. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/babushkiny-draniki-s-tvorozhnoi-nachinkoi

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться