Бабушкины драники с творожной начинкой
Краткое описание
Такие драники до сих пор можно встретить в некоторых ресторанах Украины, но творог к ним подают отдельно, что полностью меняет вкус! Не переживайте, если первая партия ваших творожных драников получится «корявой», обычно это закон . Очень вкусные, с солоноватой творожной начинкой, пальчики оближешь! Обязательно попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала подготовим некоторые продукты: картошку очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки, крупно нарежьте лук. Приступим к приготовлению.
Картошку, лук, яйцо, муку и соль по вкусу сложите в чашу блендера и тщательно измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, то лук и картошку нужно натереть на терке, а потом уже смешать с остальными ингредиентами.
Приготовьте начинку, смешав до однородности творог, яйцо и соль по вкусу. Хорошенько протрите все через сито. -
2. В сковородке хорошо разогрейте подсолнечное масло, затем выложите ложкой небольшое количество картофельной смеси, формируя оладьи, разровняйте, чтобы оладьи были тонкими, а сверху выложите по ложке творожной массы и очень осторожно разровняйте, насколько это возможно. Сверху выложите еще немножко картофельной массы так, чтобы закрыть начинку.
-
3. Жарьте, пока нижняя часть драников хорошо не зарумянится, а потом аккуратно переверните их на другую сторону и тоже обжарьте до корочки. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы не было лишнего масла, а потом подавайте к столу. Лучше всего подавать такие драники с холодным молоком и сметаной. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/babushkiny-draniki-s-tvorozhnoi-nachinkoi
0 комментариев