Грибной жюльен

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • шампиньоны 500 грамм
  • лук 2 шт
  • сметана 200 грамм
  • сыр 300 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • масло сливочное  4 ст. ложка
  • мука 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), формочки для запекания (кокотницы), терка, нож, сковорода

Способ приготовления

1. Для начала очистите и вымойте грибы, потом нарежьте их на крупные кусочки. Разогрейте на сковородке две столовые ложки сливочного масла, выложите на сковороду грибы и обжаривайте грибы на среднем огне минут 5. Посолите. Жидкость не сливать!!!
2. Очистите лук и мелко его нарежьте. Выложите лук в сковородку к грибам, туда же вложите еще 2 ложки сливочного масла. Обжарьте еще минут 5. Выложите грибы с луком в отдельную емкость.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Теперь аккуратно вмешайте муку в сметану, тщательно и потихоньку влейте в жидкость, оставшуюся от жарки грибов. Перемешайте. Посолите и поперчите соус.
4. Выложите обжаренные грибы в сковороду, влейте к ним соус и обжаривайте минут 5 на слабом огне.
5. Натрите сыр на мелкой терке.
6. Натрите формочки для запекания чесноком.
7. Аккуратно разложите по формочкам грибы с соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку минут на 7-8, пока жюльен не покроется сырной корочкой.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться