Грибной жюльен
Способ приготовления
1. Для начала очистите и вымойте грибы, потом нарежьте их на крупные кусочки. Разогрейте на сковородке две столовые ложки сливочного масла, выложите на сковороду грибы и обжаривайте грибы на среднем огне минут 5. Посолите. Жидкость не сливать!!!2. Очистите лук и мелко его нарежьте. Выложите лук в сковородку к грибам, туда же вложите еще 2 ложки сливочного масла. Обжарьте еще минут 5. Выложите грибы с луком в отдельную емкость.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Теперь аккуратно вмешайте муку в сметану, тщательно и потихоньку влейте в жидкость, оставшуюся от жарки грибов. Перемешайте. Посолите и поперчите соус.
4. Выложите обжаренные грибы в сковороду, влейте к ним соус и обжаривайте минут 5 на слабом огне.
5. Натрите сыр на мелкой терке.
6. Натрите формочки для запекания чесноком.
7. Аккуратно разложите по формочкам грибы с соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку минут на 7-8, пока жюльен не покроется сырной корочкой.
0 комментариев