Праздничные корзиночки с клубникой
Способ приготовления
Эти корзиночки очень красиво смотрятся на столе, а их вкус потрясающий! Попробуйте!Сначала выложите в миску муку, добавьте в нее масло и порубите его ножом. Перетрите массу руками до состояния крошки. В отдельную емкость выложите сметану, добавьте в нее разрыхлитель и тщательно смешайте. Когда сметана вспенится, вылейте ее в мучную смесь и замесите тесто, сформируйте его в шар и уберите в холодильник минут на 30.
Теперь готовим начинку. Взбейте сахар вместе с яйцом и творогом. Если начинка получится чересчур густой, то разбавьте ее сиропом из абрикосов.
Когда пройдет полчаса, достаньте тесто и раскатайте его в пласт. Разогрейте духовку. Из теста вырежьте кружочки по размеру ваших формочек. Выложите кружки по формочкам, плотно трамбуйте и прижмите тесто к бокам и донышкам формочек. Наколите донышки вилкой. Корзиночки полностью наполняем кремом (крем в процессе выпечки не «убежит»).
Поставьте в духовку на 20 минут. Затем достаньте, дайте немного остыть в формочках, затем выньте корзиночки из форм и дайте остыть полностью.
Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желе. Клубнику нарежьте на ломтики. В остывшие корзиночки наверх налейте по 1-2 ст. ложки желе, а сверху украсьте абрикосами и клубникой. Еще немного полейте желе и поставьте в холодильник до застывания.
Готовые корзиночки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
0 комментариев