Шоколадное пирожное "Nutella"

avatar

рецепты от Алии

+10.34
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • шоколад200 грамм
  • масло175 грамм
  • яйца3 шт
  • сахар1/3 стакан
  • мука3/4 стакан
  • какао2 ст. ложка
  • разрыхлитель3/4 ч. ложка
  • миндаль молотый1/2 стакан
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), кастрюлька, миксер

Краткое описание

Бисквит этого пирожного рыхлый и мягкий, как кекс. Получается очень вкусно, а приготовление не займет много времени и сил. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала на водяной бане или в кастрюльке с толстым дном растопите шоколад и масло, постоянно помешивая.  
 
Яйца и сахар хорошенько взбейте миксером, около 10 минут. Во взбитые яйца просейте муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте молотый миндаль и шоколадную массу. Тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
    1. Для начала на водяной бане или в кастрюльке с толстым дном растопите шоколад и масло, постоянно помешивая.

    Яйца и сахар хорошенько взбейте миксером, около 10 минут. Во взбитые яйца просейте муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте молотый миндаль и шоколадную массу. Тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
  • Разогрейте духовку. Форму для выпечки выстелите пергаментом и аккуратно выложите тесто, разровняйте. Выпекайте бисквит минут 35-40, проверяя на готовность спичкой. Тут очень важно не передержать бисквит в духовке, иначе пирожные будут сухими. Достаньте готовый бисквит из формы и полностью остудите.
    2. Разогрейте духовку. Форму для выпечки выстелите пергаментом и аккуратно выложите тесто, разровняйте. Выпекайте бисквит минут 35-40, проверяя на готовность спичкой. Тут очень важно не передержать бисквит в духовке, иначе пирожные будут сухими. Достаньте готовый бисквит из формы и полностью остудите.
  • Крем можно использовать абсолютно любой. Я просто взбила 1:1 сливочное масло и нутеллу. Получилось очень даже вкусно! Крем получился абсолютно не жирным, а очень вкусным, масляным.  
 
Бисквит разрежьте на равные прямоугольнички. Соберите пирожные, промазав кремом один кусочек и сложив 2 прямоугольника вместе.  
 
Сверху красиво выложите крем и посыпьте пирожные орешками. Приятного чаепития!  
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/11/626-nutella.html
    3. Крем можно использовать абсолютно любой. Я просто взбила 1:1 сливочное масло и нутеллу. Получилось очень даже вкусно! Крем получился абсолютно не жирным, а очень вкусным, масляным.

    Бисквит разрежьте на равные прямоугольнички. Соберите пирожные, промазав кремом один кусочек и сложив 2 прямоугольника вместе.

    Сверху красиво выложите крем и посыпьте пирожные орешками. Приятного чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/11/626-nutella.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться