Шоколадное пирожное "Nutella"
Краткое описание
Бисквит этого пирожного рыхлый и мягкий, как кекс. Получается очень вкусно, а приготовление не займет много времени и сил. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала на водяной бане или в кастрюльке с толстым дном растопите шоколад и масло, постоянно помешивая.
Яйца и сахар хорошенько взбейте миксером, около 10 минут. Во взбитые яйца просейте муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте молотый миндаль и шоколадную массу. Тщательно перемешайте все до получения однородной массы. -
2. Разогрейте духовку. Форму для выпечки выстелите пергаментом и аккуратно выложите тесто, разровняйте. Выпекайте бисквит минут 35-40, проверяя на готовность спичкой. Тут очень важно не передержать бисквит в духовке, иначе пирожные будут сухими. Достаньте готовый бисквит из формы и полностью остудите.
-
3. Крем можно использовать абсолютно любой. Я просто взбила 1:1 сливочное масло и нутеллу. Получилось очень даже вкусно! Крем получился абсолютно не жирным, а очень вкусным, масляным.
Бисквит разрежьте на равные прямоугольнички. Соберите пирожные, промазав кремом один кусочек и сложив 2 прямоугольника вместе.
Сверху красиво выложите крем и посыпьте пирожные орешками. Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/11/626-nutella.html
0 комментариев