Лепешки луковые

avatar

Ольга

+1.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • лук репчатый 2 шт
  • теплая вода 300 мл
  • сухие дрожжи 10 грамм
  • сахар 0,5 ч. ложка
  • мука 4 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

1. Просеять муку в миску, теперь надо добавить в нее соль, теперь дрожжи, которые предварительно надо было соединить с слегка тёплой кипяченой водой на 10 минуток. Также добавить сюда же слегка обжаренного репчатого лука, и добавить теплую воду.

2. Замесим получившееся тесто, оставим для подъема (на один часик), но не забудем накрыть крышкой.

3. Теперь уже необходимо обмять наше тесто, разделить на 16 равных частей. Скатать в шарики и оставить «отдыхать» минуток на десять.

4. Каждый получившийся шарик раскатаем в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров, но при этом, чтобы тесто не было тонким.

5. Обжарить лепешки на сухой сковородке с двух сторон, на каждую сторону должно уйти примерно по полторы минуты.

6. Для вкуса можно сделать лепешки с начинкой из зелени с сыром.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться