Лепешки луковые
Способ приготовления
1. Просеять муку в миску, теперь надо добавить в нее соль, теперь дрожжи, которые предварительно надо было соединить с слегка тёплой кипяченой водой на 10 минуток. Также добавить сюда же слегка обжаренного репчатого лука, и добавить теплую воду.2. Замесим получившееся тесто, оставим для подъема (на один часик), но не забудем накрыть крышкой.
3. Теперь уже необходимо обмять наше тесто, разделить на 16 равных частей. Скатать в шарики и оставить «отдыхать» минуток на десять.
4. Каждый получившийся шарик раскатаем в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров, но при этом, чтобы тесто не было тонким.
5. Обжарить лепешки на сухой сковородке с двух сторон, на каждую сторону должно уйти примерно по полторы минуты.
6. Для вкуса можно сделать лепешки с начинкой из зелени с сыром.
0 комментариев