Жульен грибной
Способ приготовления
1. Включите духовку и нагрейте ее до 150 градусов.2. Грибы для жульена можно взять абсолютно любые, но лучше подойдут сюда шампиньоны. Свежие грибы почистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в сливочном масле. Если грибы консервированные, то можно и без жарки. Выложите обжаренные шампиньоны в кокотницы.
3. Приготовим соус. Взбейте два куриных яйца с одним стаканом сметаны и посолите. Этой полученной смесью нужно залить грибы в кокотницах. Вместо сметанно-яичного соуса можно положить простой майонез или даже сливки. Совсем необязательно класть и жареный лук, который можно добавить сюда же в грибы. Но с луком, мне кажется, вкуснее.
4. Сверху на грибы с соусом посыпьте тертый сыр (лучше всего из твердых сортов), а также для красоты — украсить сверху зеленью.
5. Поставьте жульен в духовку минуток на десять — пятнадцать. И чтобы сыр не стал твердой корочкой, не передержите кокотницы в духовке!
0 комментариев