Жульен грибной

avatar

Ольга

+1.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • шампиньоны свежие 300 грамм
  • лук репчатый 2 шт
  • сыр твердый 300 грамм
  • сметана, или майонез, или сливки 300 грамм
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Включите духовку и нагрейте ее до 150 градусов.

2. Грибы для жульена можно взять абсолютно любые, но лучше подойдут сюда шампиньоны. Свежие грибы почистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в сливочном масле. Если грибы консервированные, то можно и без жарки. Выложите обжаренные шампиньоны в кокотницы.

3. Приготовим соус. Взбейте два куриных яйца с одним стаканом сметаны и посолите. Этой полученной смесью нужно залить грибы в кокотницах. Вместо сметанно-яичного соуса можно положить простой майонез или даже сливки. Совсем необязательно класть и жареный лук, который можно добавить сюда же в грибы. Но с луком, мне кажется, вкуснее.

4. Сверху на грибы с соусом посыпьте тертый сыр (лучше всего из твердых сортов), а также для красоты — украсить сверху зеленью.

5. Поставьте жульен в духовку минуток на десять — пятнадцать. И чтобы сыр не стал твердой корочкой, не передержите кокотницы в духовке!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться