Суп из сухих грибов

avatar

Ольга

+1.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сухие лесные грибы 100 грамм
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • картофель 2 шт
  • перловка 1/2 стакан
  • укроп, соль 
  • масло 

Способ приготовления

1. Нужно замочить сушеные грибы на пятнадцать минут в холодной воде. Потом их прополоскать и помыть, а затем и слить воду.

2. Уже чистенькие грибочки кладем в кастрюлю или эмалированный тазик и заливаем их 3 литрами холодной воды. Оставить их там разбухать на три часа.

3. Когда время истечет, грибы перекладываем в чистую кастрюлю, а воду из под грибов процедим через марлю, чтобы избавиться от песка.

4. За час до того, как будем варить суп, варим отдельно перловку на маленьком огне при закрытой крышке пятьдесят минут. Кладем соль и варим еще десять минут. Затем промываем через дуршлак холодной водой.

5. В то время, когда посолили перловку, ставим грибы и ту самую воду из под них на огонь, чтобы закипело. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим еще пятнадцать минут. Тем временем поджарить лук и морковь.

6. Картошку нарезаем небольшими кубиками и замачиваем ее в холодной воде. После
закидываем к грибочкам в кастрюлю картошечку и перловку, доводим до кипения, посолим и варим еще пятнадцать минут. Затем необходимо выложить напассированные овощи, порезанный укропчик, и, выключив огонь, дать супу дойти еще двадцать минут.

7. Подавать грибной супчик со сметаной и свежим укропчиком.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться