Сливочная коврижка с цукатами и изюмом
Способ приготовления
1. Изюм промыть, залить водой и оставить на некоторое время (пока он не станет мягким)2. Цукаты измельчить (так они не будут попадаться крупными кусками, лучше вмешаются в тесто и конечный результат будет выглядеть интереснее)
3. Лимон вымыть, срезать с него цедру. Постараться удалить белое мягкое волокно. Очищенную цедру мелко нарезать.
4. Смешать подготовленный изюм, измельчённые цукаты и мелко нарезанную цедру.
5. Добавить к ним ванильный сахар и миндаль (его можно в ступке подавить, а можно ножом). Все компоненты тщательно перемешиваем.
По желанию можно добавить в массу несколько капель миндального масла.
6. Оставляем массу в прохладном месте на 8 часов.
7. Муку пропускаем через сито, всыпаем к ней сахар.
8. Молоко смешиваем с подтопленным сливочным маслом, ароматными приправами (по желанию и вкусу) и половиной пачки дрожжей.
9. Яйца взбиваем венчиком, добавляем к смеси молока, масла и приправ.
10. Муку и сахар осторожно всыпаем к молочной смеси, постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков.
11. Вымешиваем тесто. Перекладываем его в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем его подниматься (примерно на 60 минут).
Кастрюлю нужно укутать тёплой тканью или специальной войлочной насадкой.
12. В поднявшееся тесто вводим ингредиенты начинки: изюм, миндаль, цукаты и цедру.
13. Ещё раз вымешиваем тесто, соединяя всё в однородную массу.
14. Придаём массе форму (прямоугольника или круга, можно просто положить всё в силиконовую форму или любую другую, предварительно смазав форму сливочным маслом).
15. Нагреваем духовку до 180 градусов.
16. Выпекаем коврижку 60 минут, периодически смазывая её поверхность сливочным маслом.
17. Вынимаем из формы, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём!
Пока коврижка не остыла, можно смешать сахарную пудру с лимонным соком (или апельсиновым), полить им горячую выпечку и оставить всё остывать.
Приятного аппетита!
0 комментариев