Филье миньон с луково-брусничным соусом

avatar

Mari_Kollins

+0.42
Рейтинг
  • Количество порций: 6-7
  • Ингредиенты
  • говядина (вырезка) 800 грамм
  • лук репчатый 1 шт
  • сливки (10-20%) 180 мл
  • соус брусничный (я брала готовый) 2-3 ст. ложка
  • бекон по количеству миньонов
  • соль и перец по вкусу 
  • масло сливочное (для жарки) 20 грамм
  • масло оливковое для смазывания 
  • Необходимый инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода-гриль (или обычная сковорода), лопатка, щипцы

Способ приготовления

1. Лук чистим, моем и нарезаем очень тонкими кольцами.
2. Вырезку обмываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем на стейки толщиной 4 см.

Достать вырезку из холодильника нужно заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры (таким образом мясо на сковороде выделит больше сока).

3. Каждый стейк оберните полоской бекона.

Если бекон широкий, можн разрезать его пополам и дважды обернуть вокруг миньона.

4. Плотно обвязываем кулинарной нитью каждый миньон, закрепляя бекон и придавая стейку округлую форму.

Затягивайте нить плотнее, миньоны при жарке немного сожмутся.

5. Разогреваем сковороду-гриль.
6. Смазываем каждый миньон оливковым маслом и припечатываем мясо к сковороде. 7. Огонь с сильного переключаем на средний.
8. Жарим миньоны по 5 минут с каждой стороны.

Некоторое время нужно будет прижимать мясо лопаткой, чтобы оно прихватилось.

Если вы любите мясо с кровью, уменьшите время прожарки до 3-4 минут с каждой стороны, мясо будет сочнее и розовое на срезе.

9. Солим и перчим мясо, когда оно прожарится.
10. Берём каждый кусочек щипцами и быстро обжариваем мясо по бокам, там где бекон.
11. Согреваем тарелку под тёплой водой, вытираем.
12. Перекладываем готовое мясо на согретую тарелку. Снимаем нитки и накрываем миньоны фольгой.

13. Растапливаем на сковороде 20 гр сливочного масла.
14. Выкладываем в сковороду заранее нарезанный лук. Обжариваем до появления золотистости.
15. Уменьшаем огонь и вливаем сливки.
16. Быстро перемешиваем и добавьте брусничный соус.
17. Снова перемешиваем и сразу снимаем с огня, поскольку соус очень быстро густеет.
18. Блюдо подаём сразу, как приготовится: наливаем на тарелку соус, сверху выкладываем филе миньон.

По желанию можно украсить блюдо веточкой мяты.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться