Нут с баклажанами

avatar

Mari_Kollins

+0.42
Рейтинг
  • Количество порций: 2-4
  • Ингредиенты
  • нут 100 грамм
  • баклажан 1 шт
  • чеснок 2 зубчик
  • зира (кумин) 0,5 ч. ложка
  • кориандр 0,5 ч. ложка
  • паприка сладкая 0,5 ч. ложка
  • масло оливковое 6 ст. ложка
  • уксус винный (белый) 2 ст. ложка
  • петрушка 1 пучок
  • лимон 1/2 шт
  • соль по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: миска, сковорода

Способ приготовления

1. Нут замочить на ночь.
2. На следующий день подготовленный нут варим около часа.
3. Охлаждаем.
4. Баклажаны режем крупными кубиками и ставим в микроволновку на 7 мин. на полную мощность (чтобы при обжарке они меньше впитывали масло).
5. Берём сковороду, наливаем в неё оливкового масла.
6. Обжариваем баклажаны 5 мин.
7. Охлаждаем.
8. Петрушку и чеснок измельчаем, добавляем паприку, зиру, кориандр, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Всё тщательно перемешиваем (можно в блендере).
9. Нут, баклажаны и заправку перемешиваем и отправляем на холод на несколько часов.

Всем приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться