Нут с баклажанами
Способ приготовления
1. Нут замочить на ночь.2. На следующий день подготовленный нут варим около часа.
3. Охлаждаем.
4. Баклажаны режем крупными кубиками и ставим в микроволновку на 7 мин. на полную мощность (чтобы при обжарке они меньше впитывали масло).
5. Берём сковороду, наливаем в неё оливкового масла.
6. Обжариваем баклажаны 5 мин.
7. Охлаждаем.
8. Петрушку и чеснок измельчаем, добавляем паприку, зиру, кориандр, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Всё тщательно перемешиваем (можно в блендере).
9. Нут, баклажаны и заправку перемешиваем и отправляем на холод на несколько часов.
Всем приятного аппетита!
0 комментариев