Розы из яблок

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яблоки0,5 килограмм
  • пласт слоеного теста1 шт
  • вода300 мл
  • сахар3 ст. ложка
  • сахарная пудра
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), скалка, плита, кастрюля

Краткое описание

Оригинальный рецепт печеных яблок, получается вкусно и очень красиво. Таким блюдом не стыдно украсить праздничный стол, или можно побаловать свою семью оригинальным блюдом.



Способ приготовления

  • Предварительно размораживаем тесто и ставим разогреваться духовку. Воду кипятим, растворяем в ней сахар. Яблоки режем для лепестков пластами в 2-3 мм, предварительно убрав сердцевину, и опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы яблоки стали мягкими и в дальнейшем не ломались, когда будем сворачивать розы.
    1. Предварительно размораживаем тесто и ставим разогреваться духовку. Воду кипятим, растворяем в ней сахар. Яблоки режем для лепестков пластами в 2-3 мм, предварительно убрав сердцевину, и опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы яблоки стали мягкими и в дальнейшем не ломались, когда будем сворачивать розы.
  • Отбрасываем яблоки на сито.
    2. Отбрасываем яблоки на сито.
  • Тесто раскатываем до толщины в 1-2 мм, и нарезаем на полоски в ширину 3 см. На тесто внахлест выкладываем 5 яблочных лепестков, таким образом чтобы яблоки на 1/3 выходили закрай теста. Излишек теста по длине отрезаем, оставив запас по 1 см с каждой стороны.
    3. Тесто раскатываем до толщины в 1-2 мм, и нарезаем на полоски в ширину 3 см. На тесто внахлест выкладываем 5 яблочных лепестков, таким образом чтобы яблоки на 1/3 выходили закрай теста. Излишек теста по длине отрезаем, оставив запас по 1 см с каждой стороны.
  • Сворачиваем тесто в рулет с лепестками. Снизу тесто подгибаем, формируя низ бутона. Противень застилаем пергаментной бумагой и устанавливаем поверх яблочные розочки. Ставим противень в духовку на 25-30 минут.
    4. Сворачиваем тесто в рулет с лепестками. Снизу тесто подгибаем, формируя низ бутона. Противень застилаем пергаментной бумагой и устанавливаем поверх яблочные розочки. Ставим противень в духовку на 25-30 минут.
  • Розочки достаем, даем охладиться на решетке, и посыпаем сахарной пудрой в виде инея.
    5. Розочки достаем, даем охладиться на решетке, и посыпаем сахарной пудрой в виде инея.
  • Розы из яблок готовы! Подаем к столу! Приятного вам аппетита.
    6. Розы из яблок готовы! Подаем к столу! Приятного вам аппетита.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться