Розы из яблок
Краткое описание
Оригинальный рецепт печеных яблок, получается вкусно и очень красиво. Таким блюдом не стыдно украсить праздничный стол, или можно побаловать свою семью оригинальным блюдом.
Способ приготовления
-
1. Предварительно размораживаем тесто и ставим разогреваться духовку. Воду кипятим, растворяем в ней сахар. Яблоки режем для лепестков пластами в 2-3 мм, предварительно убрав сердцевину, и опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы яблоки стали мягкими и в дальнейшем не ломались, когда будем сворачивать розы.
-
2. Отбрасываем яблоки на сито.
-
3. Тесто раскатываем до толщины в 1-2 мм, и нарезаем на полоски в ширину 3 см. На тесто внахлест выкладываем 5 яблочных лепестков, таким образом чтобы яблоки на 1/3 выходили закрай теста. Излишек теста по длине отрезаем, оставив запас по 1 см с каждой стороны.
-
4. Сворачиваем тесто в рулет с лепестками. Снизу тесто подгибаем, формируя низ бутона. Противень застилаем пергаментной бумагой и устанавливаем поверх яблочные розочки. Ставим противень в духовку на 25-30 минут.
-
5. Розочки достаем, даем охладиться на решетке, и посыпаем сахарной пудрой в виде инея.
-
6. Розы из яблок готовы! Подаем к столу! Приятного вам аппетита.
0 комментариев