Булочки для гамбургеров

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яйцо 1 шт
  • молоко 200 мл
  • сухие дрожжи 1/2 ч. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • мука 360 грамм
  • кунжут 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), пекарская бумага, противень, миска, венчик, скалка

Способ приготовления

Фаст-фуд любят почти все! Такой вкусный… и вредный. Но все можно сделать самому, без вреда для здоровья и не менее аппетитно. Гамбургеры- одно из самых любимых лакомств любителей «нездоровой» пищи. Булочки для гамбургеров по этому рецепту ничем не уступают знаменитым лакомствам из «Макдональдс».

Всыпьте в теплое молоко сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Разбейте в миску с молоком яйцо, добавьте масло и тщательно перемешайте при помощи венчика или миксера. Теперь добавьте соль и муку и замесите тесто.
Тесто не получится густым, оно будет жидким. Тщательно замешивайте его руками, смазанными маслом (чтобы тесто не липло к ладоням) до однородности, а потом укройте и оставьте в теплом месте на час.

Когда пройдет время- посыпьте стол мукой, сформируйте шар из теста, а затем раскатайте его в пласт, чтобы толщина его составляла около 1,5-2 см.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите противень пекарской бумагой.Из теста вырежьте ровные кружочки и выкладывайте их на противень.

Оставьте будущие булочки еще на час, а потом смажьте их водой, посыпьте кунжутом и поставьте их в духовку. Выпекайте до готовности, а потом остудите на решетке.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться