Выпечка «Хрюшки»

avatar

food-club

+550.89
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • тесто дрожжевое 
  • изюм  (для глазок)
  • яйцо (для смазывания) 
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень

Способ приготовления

1. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 6-7 мм. Вырежьте кружочки диаметром около 10 см.
2. Слегка раскатайте кружочки в одну сторону, чтобы получились овалы.
3. Смажьте верхнюю часть овала водой, сделайте с этой стороны надрез и подогните два края, чтобы получились ушки. Слегка прижмите края к тесту, чтобы они приклеились.
4. Нижнюю часть защипите так, чтобы получилась имитация пятачка (смотрите фото). Слегка прижмите его, чтобы пятачок получился слегка плоским.

5. Смажьте «свинок» слегка взбитым желтком, вместо глазок вставьте изюминки. Переложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться

ит аутсорсинг спб и ремонт и обслуживание компьютеров;фотостудия с кнопкой без фотографа