Выпечка «Хрюшки»
Способ приготовления
1. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 6-7 мм. Вырежьте кружочки диаметром около 10 см.2. Слегка раскатайте кружочки в одну сторону, чтобы получились овалы.
3. Смажьте верхнюю часть овала водой, сделайте с этой стороны надрез и подогните два края, чтобы получились ушки. Слегка прижмите края к тесту, чтобы они приклеились.
4. Нижнюю часть защипите так, чтобы получилась имитация пятачка (смотрите фото). Слегка прижмите его, чтобы пятачок получился слегка плоским.

5. Смажьте «свинок» слегка взбитым желтком, вместо глазок вставьте изюминки. Переложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев