Белый хлеб. Простой и быстрый рецепт.

avatar

food-club

+550.89
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука пшеничная 500 г
  • вода 300 мл
  • соль 2 ч.л.
  • дрожжи сухие 7 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • Необходимый инвентарь: духовка (220 градусов), противень (застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом)

Способ приготовления

1. Замочите дрожжи на 15 минут в теплой воде.
2. Просейте муку в миску, туда добавьте дрожжи, воду, оливковое масло, соль. Замесите тесто. При необходимости добавьте немного воды. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час (тесто должно подняться вдвое).
3. Затем снова слегка разомните тесто. Слепите из него шар и положите на противень со смазанной бумагой для выпекания. Оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Тесто должно опять подняться примерно вдвое.
4. Посыпьте тесто слегка мукой, сформируйте форму батона, сделайте надрез (как на рисунке), поставьте в духовку примерно на 30 минут.
Охладите на решетке.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться