Домашний хлеб на кефире

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • вода150 мл
  • кефир350 мл
  • мука900 грамм
  • свежие дрожжи20 грамм
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: форма для выпечки, духовка (200 градусов)

Краткое описание

Это очень простой рецепт домашнего дрожжевого хлеба на кефире. Готовить домашний хлеб достаточно просто и быстро, а буханка получается пышная, воздушная и ароматная.



Способ приготовления

  • В теплой воде (40 градусов не больше) растапливаем дрожжи, сахар и соль. Добавляем пол стакана муки и перемешиваем. Опара должна быть консистенции густой сметаны. Накрываем посуду полотенцем и даем постоять 10-15 минут, пока массы не увеличится в объеме.
    1. В теплой воде (40 градусов не больше) растапливаем дрожжи, сахар и соль. Добавляем пол стакана муки и перемешиваем. Опара должна быть консистенции густой сметаны. Накрываем посуду полотенцем и даем постоять 10-15 минут, пока массы не увеличится в объеме.
  • Затем вливаем в опару теплый кефир, хорошо перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
    2. Затем вливаем в опару теплый кефир, хорошо перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  • Тесто накрываем и оставляем подниматься на 20 минут.
    3. Тесто накрываем и оставляем подниматься на 20 минут.
  • Из теста формируем 7 шариков и укладываем их в круглую форму в виде цветка.
    4. Из теста формируем 7 шариков и укладываем их в круглую форму в виде цветка.
  • Накрываем форму полотенцем и оставляем тесто подниматься 15-20 минут. Смазываем поверхность хлеба небольшим количеством сливочного масла или взбитым яйцом.
    5. Накрываем форму полотенцем и оставляем тесто подниматься 15-20 минут. Смазываем поверхность хлеба небольшим количеством сливочного масла или взбитым яйцом.
  • Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 40 минут до готовности. Пышный, румяный, свежий хлеб готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    6. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 40 минут до готовности. Пышный, румяный, свежий хлеб готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться